Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковчан незаконно заставляют ремонтировать фасады балконов

О том, что ряд харьковчан получили письма из “Жилкомсервиса”, в которых речь идет о предписании отремонтировать фасадную часть балкона, сообщил СтройОбзору депутат Харьковского городского совета Дмитрий Маринин. По словам депутата, к нему обратились люди, которые не понимают, что им делать и как на это реагировать.

“Несколько лет назад “Жилкомсервис” запрещал жителям домов в центральной части города делать ремонты, мотивируя, что это памятники архитектуры. Сейчас, когда эти балконы их халатностью коммунальщиков приведены в аварийное состояние, они придумали заставить жителей сделать ремонты самостоятельно. Я считаю, что тем самым “Жилкомсервис” перекладывает ответственность за возможные ЧП на жильцов”, - уверен Маринин.

По словам депутата, коммунальщики “прикрываются” приказом Минрегионстроя 2005 года.

“На самом деле они нарушают приказ Минрегионстроя от 2007 года. Когда был создан “Жилкомсервис”, они убрали текущий ремонт из услуги квартплаты. В приказе есть четкая регламентация устранения той или иной поломки, которая есть на доме. Так течь крыши должна быть устранена в течение 1-3 суток, чего в Харькове не происходит”, - говорит Маринин.

В Харькове хотят “узаконить” ремонт фасадов и подъездов за счет частников, офисы которых находятся в жилых домах

Сейчас рассылают жителям домов, расположенных в центральной части города, уведомления в которых предупреждают владельцев квартир об административном правонарушении, которое будет рассматриваться специально созданной комиссией.

“Речь идет о том, что если они не отремонтируют за свой счет балконы, то у них будут неприятности. В письме перечисляются статьи закона, которые якобы нарушает владелец балкона. Раньше людям запрещали делать эти фасады, теперь заставляют. Причем цвет, форма и архитектурное соответствие никого не волнует”, - говорит Маринин.

Арендаторам зданий по улице Мироносицкой чиновники предлагают скинуться на ремонт

В то же время заместитель директора департамента коммунального хозяйства Александр Лемента утверждает, что балкон является частью квартиры, поэтому владелец должен его ремонтировать самостоятельно, включая фасад здания.

“Хочу напомнить о том, что харьковских предпринимателей заставляли и заставляют делать и фасады зданий за свой счет”, - отмечает Маринин.

Источник: СтройОбзор

4446 просмотров

Комментарии

Anka Аватар пользователя Anka

Нужен балкон - делайте у профессионалов. Мы обращались

Anka Аватар пользователя Anka

Нужен балкон - делайте у профессионалов. Мы обращались



Дополнительные ссылки