Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Харьковщине может появиться природный парк «Изюмская излучина»

 Похоже, нас ждет  долгожданное событие - создание нового национального парка в Харьковской области. Хочется верить, что на этот раз все получится. 

"На днях мы получили ответ на наше письмо к председателю Харьковской облгосадминистрации", -   сообщили СтройОбзору в  общественной организации «Зеленый Фронт»

Напомним, с письмом о необходимости создания Национального природного парка «Изюмская Лука» организация «Зеленый Фронт» обратилась к председателю Харьковской облгосадминистрации Игорю Райнину

Предпосылкой для этого обращения стал то, что за последние годы уникальная природа уничтожалась как сплошными вырубками, так и небрежным ведением хозяйства. Созданный в той местности региональный ландшафтный парк так и не начал настоящую работу, а его разработчики (УкрНИИ ЭП) сделали все возможное, чтобы уникальные природные участки не вошли в состав охраняемых государством земель, а оказались в частной собственности олигархов.

"К счастью, власть в государстве изменилась, и сегодня есть шанс защитить уникальную природу от окончательного уничтожения. Есть надежда, что областная власть понимает важность этого шага, а разработка документации будущего Нацпарка будет поручена не тем самым господам, которые уже один раз завалили эту работу, а Харьковскому национальному университету им. Каразина, ученые которого уже много лет исследуют эту прекрасную местность", сообщил нам Олег Перегон, председатель КС ОО «Зеленый Фронт»

Региональный ландшафтный парк площадью 5 002 га, образован в 2003 году на территории Балаклейского и Изюмского районов Харьковской области 

Одна из самых больших в Украине рек Северский Донец в Изюмском районе  делает огромную петлю вблизи села Левковка. Назвали ее «Изюмская излучина».

2388 просмотров



Дополнительные ссылки