Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Прокуратура требует освободить прибрежную полосу Печенежского водохранилища от самостроя

Чугуевская межрайонная прокуратура в суде требует расторжения договора аренды и возвращении государству в первоначальном состоянии земельного участка на берегу Печенежского водохранилища .

Как передает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, частному предпринимателю предоставили 6 га в аренду, однако договором предусматривался запрет любого строительства в прибрежной защитной полосе.

В то же время обследованием установлено, что на указанном земельном участке, на котором 2,3 га является прибрежной защитной полосой, расположены здания, пирсы, беседки и тому подобное. К тому же предприниматель оградил участок металлическим забором и ограничил доступ к воде местным жителям. Иск находится на рассмотрении в суде.

В соответствии с п. «Г» ст. 61 Земельного кодекса Украины в прибрежных защитных полосах, вдоль рек, вокруг водоемов и на островах запрещается строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных), в том числе баз отдыха, дач, гаражей и стоянок автомобилей. 

1339 просмотров



Дополнительные ссылки