Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Получить компенсации для внедрения энергоэффективных мероприятий могут как физические, так и юридические лица

Обнародовано постановление Кабинета Министров Украины от 08.04.2015 года № 231 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 1 марта 2010 № 243 и от 17 октября 2011 № 1056», направленное на стимулирование населения, ОСМД и ЖСК к внедрению энергоэффективных мероприятий.

«С принятием этого документа в Украине на национальном уровне вводится механизм стимулирования населения, ОСМД и ЖСК к внедрению энергоэффективных мероприятий путем возмещения части суммы кредита на приобретение энергоэффективного оборудования и/или материалов. На получение компенсации могут рассчитывать как физические лица - жители частных домов и квартир в многоквартирных домах, так и юридические лица - объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)», - пояснил заместитель председателя областной государственной администрации Евгений Шахненко.

По его словам, в программе будут участвовать такие банки: АО «Ощадбанк», ПАО АБ «Укргазбанк» и АО «Укрэксимбанк».

Возмещение заемщикам части суммы кредита будет проводиться однократно в следующих размерах:

- ОСМД и ЖСК - 40% суммы кредита на приобретение энергоэффективного оборудования и/или материалов, но не более 10 тыс.грн. в расчете на одну квартиру многоквартирного дома по одному кредитному договору;

- жителям частных домов и квартир в многоквартирных домах - 30% суммы кредита на приобретение энергоэффективного оборудования и/или материалов, но не более 10 тыс.грн. по одному кредитному договору.

Вместе с этим, правительство продолжает компенсировать населению часть затрат на приобретение котлов с использованием любых видов топлива и энергии (за исключением природного газа) в размере 20% суммы кредита на осуществление таких мероприятий, но не более 5 тыс.грн. по одному кредитному договору.

Источник: ХОГА

1260 просмотров



Дополнительные ссылки