Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украина должна сделать шесть шагов для получения безвизового режима с ЕС

Украина должна выполнить шесть шагов для того, чтобы получить безвизовый режим с Евросоюзом.

Об этом на международной конференции "Украина-ЕС: год после подписания соглашения об ассоциации" рассказала директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.

По ее словам, первое, что должна сделать Украина — обеспечить безопасность документов: усовершенствовать процедуру проверки при выдаче паспортов, оптимизировать имеющуюся базу данных и создать единую систему сбора статистической информации, наладить системный обмен информации с Интерполом относительно потерянных или украденных паспортов.

Второй шаг, отметила она, — это политика убежища: Верховная Рада должна внести изменения в закон о беженцах и увеличить до шести месяцев срок действия документов на право пребывания в Украине лиц, которые обратились за международной защитой.

Третий шаг — противодействие дискриминации: для этого необходимо внести изменения в Трудовой кодекс, которые будут гарантировать равенство прав всех уязвимых групп.

Четвертый шаг — борьба с наркотрафиком, организованной преступностью и терроризмом. По данным Института, для этого необходимо реформировать органы внутренних дел и прокуратуры, обеспечить высокий уровень координации и взаимодействия между ними, а также создать единый центр контроля за оборотом наркотиков.

Пятый шаг — борьба с коррупцией: сформировать прозрачные органы по борьбе с коррупцией (Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции) и продемонстрировать их эффективность.

И последний, шестой шаг — права человека: обеспечить защиту и реализацию прав внутренне перемещенных лиц и обеспечить защиту персональных данных. По словам Гетьманчук, этот перечень шагов, необходимых для получения Украиной безвизового режима, был подготовлен специалистами Института мировой политики.

Источник: delo.ua

1259 просмотров



Дополнительные ссылки