Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строительство ТОЦ "Бриллиантовый город", на проспекте Ленина, будет возобновлено

архивное фотоВ  Доме Архитекторов  состоялось заседание градостроительного совета, посвященное строительству торгово-офисного центра на пересечении проспекта Ленина и улицы Отакара Яроша, передает СтройОбзор

Его проект был разработан еще в 2005 году. С тех пор прошло около 10 лет, а здание по-прежнему числится в долгостроях.

Строительство торгово-офисного центра началось в августе 2006 года. В течение двух лет на объекте были выполнены работы подготовительного периода с выносом инженерных коммуникаций из зоны застройки. Произведены основные строительно-монтажные работы по возведению конструкций монолитного железобетонного каркаса здания.таким БЦ Бриллиантовый город планировался ранее

После вынужденного перерыва, связанного с экономическим кризисом в стране, в ноябре 2013 года заказчик принял решение о достройке здания, но уже с изменением некоторых параметров. В первую очередь, это касается самой площади ТОЦ. Расширить ее планируется за счет устройства в открытых пространствах 6-ти нижних этажей дополнительных перекрытий и увеличения этажности здания с 10 до 13.  При этом его первоначальное функциональное назначение, структура и зонирование помещений, а также вертикальные коммуникации останутся прежними.

«Площадь торгово-офисного центра после достройки увеличится с 20 до 26,5 тыс. квадратных метров. Внутри здания будет работать 7 стеклянных лифтов, а не 3, как планировалось раньше, - рассказывает главный архитектор проекта Павел Нагорный. Все лифты смогут перевозить посетителей не только по этажам, но и на крышу, откуда открывается удивительная панорама города. Один лифт также будет спускаться в подземный паркинг».

Общая площадь офисных помещений составит 13,5 тыс. квадратных метров, торговых – 1,7. По предварительным прогнозам, в здании смогут работать около 1250 человек. Торговые точки будут размещаться только на первом и втором этажах, все остальное помещение будет занято под офисы. Для людей с ограниченными физическими возможностями в здании оборудуют отдельные санузлы, лифт и места для парковки.

Технического этажа в здании не будет. Вместо него, согласно проекту, сделают эксплуатируемую кровлю с зоной отдыха.  Южный и северный фасады украсит витражная светопрозрачная конструкция с эффектом стекла. Восточную и западную части здания оформят по принципу «перфорация» в системе «вентилируемый фасад».

В новом торгово-офисном центре также установят воздушную отопительную систему «Lennox», которая позволит экономить на потреблении газа. В Украине ее используют впервые.

Подземный паркинг ТОЦ рассчитан на 70 машиномест, уличная стоянка – на 15.

 «В целом мы поддерживаем проект, но архитектуру здания надо доработать», – подытожил заседание главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

На сегодняшний день строительная готовность торгово-офисного центра составляет 85%.

Заказчиком проекта является ООО «Бриллиантовый город», генеральным проектировщиком – ООО «Найс-Проект».

Директор компании «Авантаж» Евгений Иосилевич сообщил СтройОбзору о начале строительства после устранения замечаний высказанных градсоветом.

«В целом концепция нового проекта бизнес-центра «Бриллиантовый город» градостроительным советом утверждена. Нам были сделаны   замечания по проекту фасада, которые мы планируем устранить в течение полугода, после чего возобновить строительные работы», - сообщил  Евгений Иосилевич.

Справка СтройОбзор: ТОЦ "Бриллиантовый город" второй объект комнании, который после реконцепции Авантаж выводит на рынок. СтройОбзор уже писал о реализации проекта  «Изумрудный город»

Источник: СтройОбзор

4662 просмотра



Дополнительные ссылки