Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Катастрофа харьковских ДЮСШ: ни единой базы

Катастрофическим назвал состояние областных ДЮСШ директор Департамента по делам молодежи и спорта Харьковской облгосадминистрации Виталий Кириленко. Ни одна из школ не имеет собственной спортивной базы, передает СтройОбзор

— Это просто тренеры и группы, которые занимаются, где придется и как придется. Занимаются порой при таких условиях, при которых спортсмены показывают хорошие результаты не «благодаря», а «вопреки», — считает директор Департамента.

На данный момент, как рассказал Виталий Кириленко, все школы арендуют помещения либо пользуются ими на других коммерческих основаниях. Арендуют спортзалы в общеобразовательных школах, на предприятиях, на различных спортивных объектах. При этом от облгосадминистрации поступает финансирование: на зарплаты, на приобретение необходимого инвентаря и на ту же аренду помещений.

— Как могло случиться, что эти базы оказались в частной или другой собственности — это вопрос к правоохранительным органам. Это говорит о катастрофическом состоянии спортивных учреждений в Харьковской области, — убежден Виталий Кириленко.

По словам Виталия Кириленко, теперь проводить зимние тренировки по лыжной гонке и биатлону будет просто негде, поскольку возникли определенные проблемы с базой «Темп». При этом в нашем регионе есть чемпионы Европы по биатлону. ДЮСШ «Инваспорт» для детей-инвалидов также тренируется в не очень пригодных для них условиях. Рассматривается вариант перевода «Инваспорта» на базу в районе Лесопарка, но вопрос пока не решен. В Харькове есть лишь один легкоатлетический стадион с современным покрытием — «Динамо». Также колоссальная недостача имеется и в спортивных залах: для гимнастики, для борьбы и т. д. Кроме этого, рассказывает Виталий Кириленко, нужны тиры, бассейны, водно-гребные базы. Те две водные базы, которые есть сегодня — «Маяк» и «ФЭД», находятся в ужасном состоянии.

— Сейчас в стране трудная ситуация, основные финансы направлены на оборону. Но мы находим возможность ремонтировать и приводить в порядок то, что у нас есть. Поэтому я думаю, что, как только ситуация в стане стабилизируется, мы приступим к строительству крупных современных спорткомплексов. Сегодня у нас только 2 таких объекта, которые соответствуют требованиям европейских стандартов: областной спортивный комплекс «Металлист» и Дворец Спорта «Локомотив», — заявил Директор Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА. — Не хотелось бы говорить плохо о предшественниках, но этим вопросом надо было заниматься давно. И все же рано или поздно мы придем к тому, чтобы строить необходимые нам свои спортивные базы.

Источник: СтройОбзор

1281 просмотр



Дополнительные ссылки