Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Металлист» заплатит почти 7 миллионов партнерам главного ревизора Харьковщины

Как сообщил портал НАШІ ГРОШІ, суд удовлетворил иск ООО «Юрсервис-2005» и обязал областное КП «ОСК «Металлист» погасить долг в сумме 6 млн. 920 тыс. грн., передает СтройОбзор.

Так сказано в решении Хозяйственного суда Харьковской области от 2.07.2015.

В 2010 году между КП «Областной спортивный комплекс «Металлист» и ООО «Стальконструкция» был заключен договор генподряда на реконструкцию стадиона «Металлист» к проведению Евро-2012.

В мае 2012 года сторонами было заключено дополнительное соглашение на проведение работ по энергоснабжению стоимостью 7,9 млн. грн. Эти работы были выполнены за счет подрядчика.

Игорь Райнин ищет спонсоров для "Металлиста"

Харьковский областной совет частично оплатил работы по энергоснабжению, после чего было заключено еще одно дополнительное соглашение. В нем заказчиком работ определили областное коммунальное предприятие «Бюро имущественных отношений». В документе также прописали, что долг «Металлиста» составлял 6,9 млн. грн.

В марте 2015 года «Стальконструкция» передала право требования долга ООО «Энергосервис», а оно уже через месяц переуступило это право ООО «Юрсервис-2005». Последнее предприятие подало иск в суд с требованием взыскать с «Металлиста» 6,9 млн. грн. Суд иск удовлетворил.

Фирмой «Стальконструкция» владеют Леонид Костюков, Николай Меленцов и Андрей Константинов. В конце апреля 2015 года Высший хозяйственный суд признал недействительным договор ООО «Стальконструкция» с Харьковской ОГА и КП «ОСК «Металлист» по реконструкции стадиона.

Компании «Энергосервис» и «Юрсервис» зарегистрированы по одному и тому же адресу: Харьков, ул. Шевченко, 60.

«Металлисту» снова не разрешили сдавать помещения

Учредителями ООО «Энергосервис» являются Светлана и Анатолий Косиновы — родители экс-нардепа, а сейчас руководителя Государственной финансовой инспекции в Харьковской области Станислава Косинова.

Бенефициарами ООО «Юрсервис» являются Денис и Алла Васильевы. Однако телефон, который указан в регистрационных данных предприятия, совпадает с номером компании ООО «Юрфактор», которое зарегистрировано по тому же адресу. Директор этой фирмы — Евгений Брусильцев. Он также является директором ООО «Торговый дом «Вип-дизайн»). Одним из основателей этой фирмы является Светлана Косинова. При этом зарегистрировано предприятие по адресу: Харьков, Пушкинский въезд, 5, где недавно построила гараж дочь Станислава Косинова — Дарья Косинова.

1434 просмотра



Дополнительные ссылки