Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В «ХК «Киевгорстрой» рассказали какое жилье выбирают украинцы

Директор Департамента реализации недвижимости ПАО «ХК «Киевгорстрой» Елена Басанько рассказала о том, как украинцы сегодня покупают и какое выбирают жилье

За последнее время инвестор изменился. Сейчас это более экономный, сдержанный и осторожный в принятии решений человек. Он должен все хорошо взвесить и обдумать, прежде чем потратить свои средства.

«Если раньше многие инвестировали в жилье с целью дальнейшей перепродажи или приумножения полученных доходов, то сейчас львиная доля покупателей приобретает квартиру, чтобы там жить. В любом случае инвестиции в жилую недвижимость всегда были и остаются беспроигрышным вариантом», - отметила Елена Басанько.

Что касается спроса, то по словам директора Департамента реализации недвижимости, самым интересным, как и раньше, для инвестора является жилье «эконом»-класса - 1- и 2-комнатные квартиры до 70 кв.м. Несколько меньше, но устойчивый спрос на жильё «комфорт» и «бизнес-класса». Большой интерес вызывают и 4-5-комнатные квартиры «премиум-класса» от 140 до 160 «квадратов» с террасами в новостройках, которые расположены преимущественно в центральной части города.

«80% квартир у нас покупают на условиях полной оплаты. Связано это, прежде всего, с максимально возможной скидкой, которую клиент при этом получает. Ведь даже в случае, когда инвестор оплачивает в качестве первоначального взноса половину стоимости, размер скидки уменьшается вдвое», - отметила Елена Басанько и подчеркнула, что сейчас самое время для покупки квартиры по невысокой стоимости, ведь сезон летних скидок в самом разгаре.

«Львиную долю своих квартир ПАО «ХК «Киевгорстрой» продолжает продавать еще на этапе строительства, до сдачи дома в эксплуатацию, это свидетельствуют о доверии инвесторов к компании и стабильной лидирующей позиции на рынке недвижимости», - подчеркнула Елена Басанько.

856 просмотров



Дополнительные ссылки