Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Юрий Пелых: Инвесторы ЖК "Солнечная Ривьера" отнеслись с пониманием к остановке строительства на Никольской Слободке

Перефразируя классика – почти каждая столичная скандальная новостройка скандальна по-своему. Ранее Стройобзор сообщал о конфликтах вокруг строительства ЖК "Солнечная Ривьера" на Никольской Слободке.

Чтобы прояснить ситуацию, на вопросы СтройОбзора ответил председатель совета директоров Государственного публичного акционерного общества «Строительная компания «Укрбуд», заслуженный строитель Украины Юрий Пелых.

- Юрий Константинович, почему все-таки приостановили строительство "Солнечной Ривьеры"? Ведь заявляли о его законности.

-  Мы остаёмся  на своих позициях – строительство «Солнечной Ривьеры» полностью законное! На этом мы еще раз акцентировали внимание и в сообщении о приостановке строительства.

«Укрбуд» приостановил строительство на Никольской Слободке

Причина такого решения – это не дать возможности нечистоплотным политикам и популистам использовать компанию и киевлян в своих политических целях. Стройки стали удобной площадкой для самопиара депутатов, которые уже «останавливают» всё подряд,  не разбираясь в законности строительства и не интересуясь разрешительными документами. Помимо того, что «Солнечная Ривьера» строится с соблюдением всех законных процедур, здесь уже побывало несколько десятков проверок, все инстанции и активисты получили исчерпывающие ответы, а суды выиграны застройщиком.

Как надолго может быть остановлено это строительство? Чего ожидать инвесторам?

 - Строительство приостановлено, скажем так, до «политического урегулирования» вопроса. Прежде чем принять это  непростое решение, мы провели встречу с инвесторами, которые вложили средства  в строительство ЖК, разъяснили ситуацию. Они прекрасно понимают,  почему так происходит, возмущены попустительством властей и несколько месяцев назад даже  выходили митинговать, требуя  не мешать строительству. Они на нашей стороне, мы в конструктивном диалоге.

- Ранее компания заявляла, что обратилась к правоохранителям в связи с препятствием строительству. Была ли какая-то реакция от них? И обращались ли к другим представителям государства, чтобы доказать законность своих действий?

-   Обращений много – и к правоохранителям, и к горадминистрации, и к депутатам. В мае этого года практически все (!) строительные компании Киева обратились с открытым письмом даже к президенту Украины с просьбой защитить строительную отрасль, которую дилетанты и популисты могут просто уничтожить. Ведь любой экономист вам подтвердит, что сегодня строительство  - одна из немногих оставшихся «на плаву» отраслей, которая дает рабочие места и платит налоги.

Корпорация «Укрбуд» обращается к правоохранителям с призывом защитить строителей от вооруженных провокаторов

- Кроме определенной группы депутатов, протестующих против строительства, есть еще недовольные, в частности – общественные организации или жильцы?

Основные «протестующие» - это депутаты  и их помощники с «группами поддержки». Реальных местных жителей практически нет. С теми,  кто готов услышать нашу позицию и здраво воспринимать аргументы, мы в постоянном диалоге. Да и те, кто живет на Никольской Слободке, видят реальные дела. Отремонтирована поликлиника, которая приобрела яркий, современный вид. Проведены ремонты в детсадах, школе, планируется подготовить к учебному году еще несколько.

В компании «Укрбуд» рассказали инвесторам какой станет Никольская слободка

Мы рассказали людям о том, какая планируется набережная: 3 км облагороженной территории, с детскими и спортивными площадками, велодорожками, пляжами, скверами. Вместо захламленного берега, который пока напоминает больше свалку.  Ведь сейчас во многих местах даже доступа к воде нет! Уже начаты работы по масштабной реконструкции Зоны Здоровья, на которой любят отдыхать местные жители.

На Никольской Слободке «Укрбуд» реконструирует зону здоровья: активисты в панике

Закуплено два десятка силовых тренажеров, детские городки, запланировано строительство современных волейбольной и баскетбольной площадок. Это реальные дела, а не пустые обещания, которыми кормят жителей уже много лет несколько депутатов. Чтоб у людей не было никаких опасений принято решение передать землю Зоны Здоровья в собственность громады, но даже этим благим намерениям препятствуют депутаты, а их помощники вырывают из свежего бетона опоры для новых тренажеров и качелей для детей.

- Обращались ли к вам протестующие с предложением решить вопрос "за деньги"?

- После первых протестов с пылающими шинами и перерытой дорогой такое предложение нам поступало.

Жители Никольской Слободки опять бунтовали против застройщика

Цена вопроса $ 200 тыс. и две квартиры в новостройке,  против которой «протестуют». За эту мзду предлагалось провести общественные слушания со своими «карманными» организациями и активистами, которые приняли бы положительное решение и прекратить всяческие протесты. Но «Укрбуд» в эти игры не играет, было подано заявление в милицию, которая сейчас занимается расследованием это факта.

Источник: СтройОбзор

3093 просмотра



Дополнительные ссылки