Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Инвесторы ЖК «Солнечная Ривьера» обеспокоены состоянием храма на Никольской Слободке

Ситуация со строительством ЖК «Солнечная Ривьера» на Никольской слободке затягивается. Сначала стройку атаковали активисты, потом появились депутаты, возникли акции в защиту церкви по-соседству, где нашли трещины.  В итоге – стройка остановилась.

В  строящихся домах несколько сотен семей уже купили квартиры. Прежде чем вложить свои сбережения, инвесторы проверяли документы, советовались с юристами, но теперь приходится устанавливать истину самим. Поэтому инвесторы объединились в инициативную группу, которую возглавляет Роман Овсяник, и запрашивают документы во всех инстанциях. Очередной шаг - проведение технической экспертизы конструкций храма, прилегающего к стройке, чтобы выяснить причины появления трещин.

Павел Рябикин осмотрел состояние Патриаршего собора на Никольско-Слободской, рядом с которым ведется строительство жилого дома

В СМИ было много информации о том, что трескается пол церкви. Представитель собора Василий Букатюк заявлял о том, что трещины появились с началом строительства, которое идет за пару сотен метров от церкви.

Инициативная группа инвесторов, вложившихся в новый ЖК «Солнечная Ривьера», обратилась к руководству католического собора и передала им письменное заявление с просьбой разрешить провести независимую техническую экспертизу касательно причин возникновения трещин.

«Мы хотим понять, чья в этом вина и дождемся ли мы своих квартир. Поэтому мы сами готовы оплатить техэкспертизу, чтобы определить, если есть вина застройщика. Пусть проводит ремонт и снимает все разногласия с церковью», сообщил СтройОбзору Роман Овсяник, руководитель инициативной группы.

В компании «Укрбуд» СтройОбзору сообщили, что используемые на этом строительстве технологии не предполагают вибраций, но все же, при выявлении повреждений в храме, готовы провести реконструкцию за свой счет.

«Понять людей можно, они становятся заложниками ситуации и политической борьбы, поэтому хотят сами выяснить ситуацию. Позиция корпорации «Укрбуд» неизменна – строительство комплекса осуществляется в правовом поле, и мы уверены, что здравый смысл и закон восторжествуют. Что касается греко-католического храма, то мы готовы повторно попросить разрешения обследовать конструкции здания и также заказать независимую экспертизу. Мы настроены на сотрудничество, а не на конфронтацию», - прокомментировал заявление инвесторов представитель «Укрбуда» Дмитрий Любченко. 

Также в компании сообщили, что компания-застройщик «Укрбуд» использует на этом строительстве технологии, не предполагающие вибраций, но всё же готовы провести восстановительные работы в храме за свой счет.

Напомним, в конце июля «Укрбуд» приостановил строительство на Никольской Слободке. "Учитывая, что данная ситуация уже начала активно использоваться в политической борьбе, превращаясь в очередную предвыборную технологию, принято решение о приостановлении работ", - сообщили в компании.

«Укрбуд» приостановил строительство на Никольской Слободке

Пока длятся разбирательства, «Укрбуд» продолжает  работы по благоустройству Никольской слободки: полному обновлению Зоны здоровья, ремонту поликлиники, реконструкции детских садов, и школ

Источник: СтройОбзор

1978 просмотров



Дополнительные ссылки