Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Руины бассейна «Динамо»

Сейчас бассейн «Динамо» стоит заброшенный, пока застройщик определятся с концепцией застройки данного участка

На месте, где раньше располагался самый большой в городе открытый бассейн “Динамо”, появится высотное здание. Об этом СтройОбзору стало известно из собственных источников.

Мы  полетали над руинами, некогда крупнейшего открытого бассейна города, представляющего сейчас печальное зрелище.

Напомним, в 1992 году прекратил функционировать самый большой в городе открытый бассейн “Динамо”. В начале 2000-х годов двухэтажное здание раздевалок бассейна в стиле “сталинский ампир”, выходящее на улицу Новгородскую, продали под частную клинику.

Открытый бассейн был продан давно - лет 10 назад. Сами три ванны бассейна «Динамо», трибуны и вышки был снесены в сентябре 2008 года, а на их месте за несколько месяцев построена декорация (из дерева, пластика и пенопласта) внутреннего двора секретного ядерного института УФТИ 1930-хгодов для съёмок фильма «Дау». (На территории режимного УФТИ съёмки проводить не разрешили). Данная огромная временная декорация стала одной из местных «достопримечательностей» стадиона.  

Источник: СтройОбзор

5512 просмотров



Дополнительные ссылки