Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В центре Харькова ведется строительство нового монолитного дома

В августе 2015 года в Харькове началось строительство нового жилого комплекса «Британский Дом». По состоянию на 8 декабря выполняются строительные работы по возведению стен и перекрытия подвала. Строительство ЖК «Британский Дом» ведется в центральной части города, по улице Б. Хмельницкого, 10, в пешеходной доступности от станций метро «Площадь Восстания», «пр-т Гагарина», «Спортивная».

На момент получения Декларации о начале строительных работ (август 2015 года) генподрядчиком был выполнен комплекс подготовительных работ. За четыре месяца выполнены работы по устройству свай, котлована, прочного монолитного железобетонного фундамента. В декабре будут возведены стены и перекрытие подвала. Уже через месяц стены первого этажа строящегося объекта будут видны из-за ограждения.

«Компания обладает достаточным опытом, специалистами и техническими ресурсами. Имеет собственную производственную базу, что позволяет самостоятельно изготавливать 100% металлоконструкций. Все это дает уверенность в соблюдении качества и сроков строительства. Строительство идет согласно графика», – комментирует директор генподрядной организации ООО «СВС-Констракшн» Сергей Рябенко.

Главным конструктором проекта является   Гончаров Владимир Борисович. Научный и технический консультант ряда ведущих строительных фирм: «Спецстроймонтаж», трест «Южспецстрой», «Альянс-Девелопмент», «СК Главмаш», «Констракшн Груп», «Жилстрой-1», «Жилстрой-2», «Основа-Солсиф». Участвовал в проектировании и строительстве более 20-ти многоэтажных зданий в Украине. В Харькове такие объекты как: ЖК «Дом на Набережной» (пер. Банный); ЖК «Ультра», ЖК «МИР» (пер. О. Яроша); ЖД по ул. Мироносицкая, 22; офисный центр по ул. Каразина, 2 и др.

ЖК «Британский Дом» станет концептуально новым объектом для Харькова. Идею архитектурного решения фасада компания привезла из Киева. Проект предусматривает монолитное 10-ти этажное здание, площадью 5655,35 кв.м. В доме есть все необходимое для комфортной жизни – благоустроенная и охраняемая территория, высокие потолки, большие окна, утепленный фасад, бесшумный лифт производства Германии, Интернет, ТВ, система внутренней безопасности, инженерное оснащение.

На первом этаже предусмотрены объекты социальной инфраструктуры: магазин, кафе, отделение банка, химчистка, салон красоты, аптека, центр детского развития. Принципиально новый внешний вид, современные планировки, удобная инфраструктура и удачное расположение объекта дает уверенность, что ЖК «Британский Дом»  станет привлекательным местом для жизни харьковчан. Свет в окнах Жилого комплекса зажжется уже зимой следующего года. Плановый срок сдачи объекта в эксплуатацию – декабрь 2016 г.

Справка СтройОбзор: Генеральный подрядчик: ООО «СВС-Констракшн». Компания основана в 2005г. как ООО «ФСК «Харьковгорстрой». В 2015 г. решением учредителем переименована в «СВС-Констракшн». Специалисты ООО «СВС-Констракшн» участвовали в строительстве объектов в г. Харькове: ЖК «Атолл» по ул. Клапцова, 52/54; ЖК «Атлант» по ул. Комсомольское шоссе, 55; Офисное здание по ул. Полтавский шлях, 9; ЖД по ул. Нариманова, 9; ЖД по ул. Примеровская, 22А.

Лицензия Серия АЕ №639812 от 16.04.2015, выдана инспекцией ГАСИ Украины.

Застройщик: ОК «Жилищно-строительный кооператив «БРИТАНСКИЙ ДОМ». Кооператив создан в 2014 г. с целью строительства объекта по адресу: г. Харьков, ул. Богдана Хмельницкого, 10.

Декларация о начале строительных работ  ЖК «БРИТАНСКИЙ ДОМ» зарегистрирована в Департаменте ГАСИ в Харьковской обл.  за №ХК 083152160411 от 05.08.2015 г.

4741 просмотр



Дополнительные ссылки