Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Дома, в которых получат квартиры пострадавшие от "Элита-Центр", начнут строить весной 2016 года

Коммунальное предприятие "Житлоинвестбуд-УКБ" завершило разработку проектно-сметной документации для трех жилых домов по ул. Здолбуновской, ул. Милославской и пер. Платоновском. Часть построенного жилья в них будет выделено для обеспечения квартирами пострадавших от "Элита-Центр", передает СтройОбзор со ссылкой на сайт КГГА.

По ул. Здолбуновской на углу с ул. Григоренко запроектирован 6-секционный панельный жилой дом на 1 276 квартир с двухуровневым подземным паркингом. Пострадавшим от "Элита-Центр" передадут 8% жилой площади этого объекта.

7% жилой площади обманутые вкладчики получат на ул. Милославской, где завершается экспертиза проекта строительства панельного жилого дома на 320 квартир, который состоит из двух корпусов (16 и 24 этажа) и блока социально-бытового назначения с подземным паркингом.

А в пер. Платоновском запроектирован 23-этажный монолитно-каркасный дом на 210 квартир с двухуровневым паркингом и нежилыми помещениями на первом этаже. Здесь пострадавшие в результате аферы получат 10,6% жилплощади.

Строительные работы на трех участках начнутся весной 2016 года. А ключи от квартир пострадавшие "Элита-Центр" смогут получить в 2017 году.

Напомним, что более тысячи обманутых вкладчиков "Элита-Центра" остаются без жилья. Почти за десять лет их коллегам по несчастью выделили чуть больше ста квартир.

На квартирной афере создатели группы компаний "Элита-Центр" присвоили почти 80 млн. дол. инвесторов.

Также напомним, что в октябре этого года в Киеве стартовал инвестиционный конкурс на строительство жилого дома, часть квартир которого планировалось передать инвесторам, пострадавшим от действий "Элита-Центр".

Справка СтройОбзора.  Коммунальное предприятие "Житлоинвестбуд-УКБ" в декабре 2014 года стало победителем двух инвестиционных проектов на строительство объектов жилой недвижимости (на ул. Здолбуновской и ул. Милославской) на общую сумму около 750 млн. грн. Оба проекта касаются строительства жилых домов с выделением доли квартир для пострадавших от деятельности группы компаний "Элита-Центр". В марте 2015 года "Житлоинвестбуд-УКБ" был выбран победителем конкурса на строительство третьего объекта – в Платоновском переулке. Общая стоимость этого проекта составляет 86 млн. 613 тыс. грн. 

2432 просмотра



Дополнительные ссылки