Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ: Обзор ЖК «БРИТАНСКИЙ ДОМ»

Новый ЖК привлек внимание, поэтому захотелось попасть в отдел продаж, посмотреть на стройплощадку и узнать ответы на вопросы, которые меня интересуют как потенциального покупателя. Мне это удалось. Рассказываю о том, что увидела. На личном автомобиле доехала от центра города до стройки за 7 минут. Учитывая ведущие к нему основные транспортные магистрали, это достаточно быстро и просто. Расстояние от ст.м. «Исторический музей» –  всего 2 км.

Особенности месторасположения

Жилой комплекс «Британский Дом» расположен в хорошем месте по улице Богдана Хмельницкого, 10 (между Московским проспектом и площадью Восстания). Транспортная развязка удобная.

К ЖК ведет немало дорог и маршрутов общественного транспорта. Ближайшая станция метро в пешеходной доступности - «Площадь Восстания», но рядом есть и другие – «Спортивная», «Гагарина».

Для меня важно наличие неподалеку от строящегося дома развитой инфраструктуры.  И с этим в ЖК «Британский Дом» полный порядок. Рядом находится средняя школа № 19, недалеко от площади Восстания – гимназия №83, средняя школа №151 и возле стадиона «Металлист» есть понравившаяся мне специализированная школа с углубленным изучением иностранного языка № 46 им. Н.В. Ломоносова. Детский сад № 122, Детский центр раннего развития «Школа радости».

Рядом есть три фитнес-центра: «Металлист», «Сафари», «RDX». Продуктовые супермакеты «АТБ», «Брусничка», «Караван», торговый центр «Протон», Конный рынок, небольшие магазины, кафе. Отделения банков: «Приват», «ПУМБ», «ОТП», «Укрсиб», «Сбербанк России», «Ощадбанк», «УКРЕКСИМ БАНК». Главпочтамп. Для прогулок недалеко находится Харьковская набережная, парк на площади Небесной сотни (Руднева),  Пионерский парк, сквер ДК ХЭМЗ.

Сколько стоит, как купить?

На сайте застройщика смогла записаться на экскурсию. Мне сразу же перезвонили, пригласили на презентацию в отдел продаж и на строительную площадку. Отдел продаж работает с 9:00 до 20:00 часов, очень удобно – можно заехать после работы.

Наличие хорошей транспортной развязки, близость к центру города, качество строительства предполагает, что и стоимость за 1 кв. м здесь не из самых низких. Жилье в новостройке оценивают от 13000 грн. за 1 кв.м. По заявленной цене есть выбор со второго по пятый этаж.

Узнавала по поводу однокомнатной квартиры. По рекомендации менеджера выбрала вариант 25,5 кв.м. Объяснили, что в этой квартире квадратный метр дешевле. Общая стоимость такой квартиры вышла 331 500 грн. Прикинув, что в долларе это составит около 13 тыс.$, цена показалась мне адекватной и заманчивой для такой квартиры. Планировка просторная – с собственным санузлом, кухней, балконом. Отличное вложение пока не подрастет ребенок.

Хочу отметить, в отделе продаж лояльно относятся к потенциальным покупателям и просчитывают различные варианты срока и размера оплаты. Для тех, у кого нет возможности оплатить сразу, существует рассрочка до сентября 2016 г. Менеджеры в отделе продаж дали подробную консультацию и предоставили образец договора заранее.

Проверила пакет разрешительных документов на строительство. Все документы в порядке: есть лицензия, декларация о начале строительных работ, решение Харьковского городского совета, договор аренды земли, квалификационные сертификаты.

О комплексе

После презентации в отделе продаж, прошли на стройку.  Понравилась культура строительства: рабочие в касках, оборудована смотровая площадка, проход уложен плитами, так что мне не пришлось пачкать ноги. После того как изучила свою планировку в отделе продаж, на стройплощадке стало реально понятно, как будет выглядеть квартира и куда выходят окна.

Проект новостройки действительно выделяется среди других стилем фасада. Общая площадь дома – 5655 м2. Это 10-ти этажный дом, в котором разместится 94 квартиры. Дом строится полностью из монолитного железобетона. Выглядит крепким и надежным. Работа продвигается хорошими темпами. Сдача намечена в конце этого года – в декабре 2016. По словам менеджеров, застройщик уверен, что к поставленным срокам успеют.

Если говорить о главном – о квартирах, – то в ЖК «Британский Дом» есть из чего выбрать. Тут и однокомнатные (22-34 кв.м) и двухкомнатные квартиры (46-58 кв.м); и даже 2, 4, 5-комнатные двухуровневые (45-110 кв.м). Существует возможность объединения в 3х, 4х комнатные квартиры.

Заметно, что архитекторы постарались придумать максимально комфортное для жизни жилье. Проектом предусмотрено размещение полноценных изолированных квартир с собственным санузлом, кухней, балконом, с гостевой, рабочей, детской, спальной зонами. На первом этаже предусмотрено размещение коммерческих помещений.

Минусы

На форумах покупателей беспокоит вопрос парковки. Менеджер на это мне ответил, что в комплексе предусмотрена гостевая автостоянка у дома. А если кому не хватит места, то неподалеку возле бизнес-центра есть охраняемый огромный паркинг, всем места хватит.

До посещения строительной площадки меня смущало наличие рядом домов старой постройки. Специально походила в окрестностях стройки. Да, действительно, рядом есть старые дома. Но выглядят они презентабельно, придомовая территория ухожена, увидела новые детские площадки. Пообщалась с соседями. Люди приветливые, адекватные, о застройщике «Британского дома» отзываются положительно. Мне показался двор вполне спокойным.

Подводим итоги

В целом проект понравился. Месторасположение и транспортная развязка – отличные. Оптимальное соотношение цены и качества, есть из чего выбрать. Дом строится качественно со всеми разрешительными документами. Видно, что строительная компания заботится о своем имени. Небольшой и строящийся по индивидуальному проекту жилой дом выделяется на фоне других и достоин того, чтобы обратить на него внимание.

Материал размещен на правах рекламы

4877 просмотров



Дополнительные ссылки