Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Компания "Флас" оштрафована за несоблюдение строительных норм

Речь идет о ЖК "Научном", расположенном  в Харькове по адресу: ул. Серповая, 4.

Об этом сообщил директор Департамента территориального контроля Харьковского горсовета Алексей Калина.

"Были нарушены проектные решения, государственные строительные нормы, а также ведения технического надзора", – рассказал СтройОбзору директор Департамента.

Долгострои и недострои Харькова. В каком состоянии сейчас проблемные объекты города

Нарушитель - СК "ФЛАС" - заплатит штраф в размере 73 тыс. грн.

Отметим, что строительная компания "ФЛАС" является "рекордсменом" по темпам строительства  жилой недвижимости в Харькове

Так, строительство дома по ул. Полтавский шлях, 144 (согласно данным, опубликованным на официальном сайте СК) началось еще в 2006 году, и соответственно ведется уже десятый год. Сдать дом обещают в середине 2016-го. Но судя по состоянию дома,  компания в очредной раз будет переносить срок сдачи дома

Дом по ул. Полтавский шлях: за год построено всего три этажа

Что касается ЖК "Научный", то строительство этого дома началось в 2007 году. Дом строился 7 лет и был сдан в эксплуатацию в  2013-м.

Напомним, в 2014 году компания "Флас" была исключена из каталога СтройОбзора из-за постоянного переноса сроков сдачи дома. 

Каждая новость начиналась так: "Сегодня монтажные работы выполняются в штатном режиме или текущие работы выполняются в плановом режиме". 

Сам по себе напрашивается вопрос: строительство в течение 10 лет дома по ул. Полтавский шлях, 144 является плановым режимом?

Тем временем, буквально в ста метрах, компания "Жилстрой-1" менее, чем за год, в ЖК по ул. Аврамовской, завершает  кладку технического этажа и планирует сдачу дома в конце 2016 года, т.е. на строительство дома ушло всего полтора года.

Источник: СтройОбзор

4440 просмотров



Дополнительные ссылки