Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Аферист присвоил целый жилой комплекс

В Киевской области аферисту удалось присвоить целый жилой комплекс, стоимостью более 55 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции, передает СтройОбзор.

Правоохранители установили, что к этому причастен 55-летний киевлянин. Мужчина был одним из совладельцев жилого комплекса. В процессе строительства жилых домов подозреваемый решил присвоить все имущество. Для этого организовал преступную схему по переоформлению жилого комплекса на свое имя

Он привлек двух сообщников и «черных» регистраторов. Сообщники отвечали за организацию деятельности всех процессов преступной схемы и рейдерский захват жилого комплекса.

«В обязанности «черных» регистраторов входило переоформление недвижимого имущества с помощью поддельных документов, а также незаконное вмешательство в государственный реестр прав на недвижимое имущество. При этом взлом самой базы не происходил. Злоумышленники для таких вмешательств использовали ключи доступа пользователей временно оккупированных территорий», - рассказали правоохранители.

Таким образом организатору удалось присвоить целый ЖК. Это было подтверждено во время проведения всех необходимых экспертиз в рамках досудебного расследования.

«Правоохранители провели обыски по месту жительства и регистрации организатора и двух его сообщников. По результатам было изъято документацию, печати предприятий, «черновые» записи и компьютерную технику. Сейчас организатору и его сообщникам объявлено о подозрении по ч.3 ст.206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) УК Украины. Им грозит до 10 лет заключения и конфискация имущества», - отметили в Нацполиции.

1914 просмотров



Дополнительные ссылки