Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Аферист продал чужую квартиру за 5 млн. гривен

В суд направлен обвинительный акт в отношении мошенника, который в Киеве по поддельным документам продал недвижимость стоимостью 5 млн. грн., а в Виннице обманул фермеров на 18 млн. грн.

Как сообщили в столичной прокуратуре, еще в сентябре 2016 года мошенник познакомился с жителем столицы, в собственности которого была квартира в центральном районе города. Войдя в доверие к киевлянину, аферист попросился временно поселиться в его квартире, передает СтройОбзор.

 В дальнейшем, воспользовавшись доверием собственника жилья, мошенник сделал копии его паспорта и правоустанавливающих документов на квартиру, изготовил поддельные документы и, вклеив свою фотографию в поддельный паспорт, продал квартиру стоимостью почти 5 млн. грн. другому лицу.

Совершив преступление, мошенник выехал за пределы Киева и поселился в Винницкой области, где вскоре был задержан по подозрению в совершении другого преступления, а именно мошенническом завладении урожаем зерна местных фермеров на общую сумму около 18 млн. грн.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 358, ч. 3 ст. 358, ч. 4 ст. 358, ч. 4 ст. 190 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 За совершенное ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

1808 просмотров



Дополнительные ссылки