Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Аферисты хотели присвоить два нежилых помещения в Харькове и 23 квартиры в Киеве

Директор частного общества совместно с частным нотариусом организовали схему завладения имуществом АО «ВТБ Банк», которое находится в управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом сообщили в прокуратуре Киева, передает СтройОбзор.

Общая сумма недвижимости – более 96 млн. грн.

«Нотариус, действуя по указанию организатора преступления, изготовил поддельные договоры купли-продажи имущества в ПАО «ВТБ Банк», а именно два нежилых помещений в Харькове и 23 квартиры в таунхаусе в Киеве. На основании поддельных документов злоумышленникам удалось перерегистрировать право собственности на 11 объектов», - рассказали в ведомстве.

Действия директора частного общества квалифицированы по ч. 4 ст. 190, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 358, ч. 4 ст. 358, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 365-2 УК Украины.

«Обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу. Санкцией статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Нотариуса в связи с сокрытием от правоохранительных органов объявлен в розыск», - добавили в прокуратуре.

497 просмотров



Дополнительные ссылки