Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Алексей Кучер: Виновные в ужасном состоянии детской инфекционной больницы должны быть привлечены к ответственности

5,62 млн. грн.  за последние два года перечислили на счета ООО «Фасад-Сервис» за капитальный ремонт комплекса корпусов, с заменой электрических и сантехнических сетей «Областная детская инфекционная клиническая больница». Об этом пишет «ХАЦ»

В начале 2018 Департамент капстроительства ОГА заключил соглашение с «Фасад-Сервис» стоимостью 19,3 млн. грн.грн.  а в декабре 2018 было заключено еще одно соглашение, по которому подрядчику на дополнительные работы запланировали выделить еще 8,32 млн. грн.

Работы планировали выполнить за кредитные средства Европейского банка. Интересно, что в 2018 году главный врач КУЗ «Областная детская инфекционная клиническая больница» Дмитрий Кухар говорил о масштабных работах.

«Проектом предусмотрена замена 3800 кв. м кровли, половину работ уже сделано. Также уже заменены все окна - в общем 480.  Осталось сделать только откосы. Строители приступили к капитальному ремонту отделения капельных инфекций и лечебно-капельного отделения. Они будут полностью восстановлены - с заменой коммуникаций, обустройством системы принудительной вентиляции, - рассказал генеральный директор заведения Дмитрий Кухар. - Всего будет сделано очень много.  Хорошо, что областная администрация держит этот процесс под контролем, чтобы сделать ремонт в полном объеме».  Завершить работы строители рассчитывали до конца апреля 2019 года.

В августе 2019 Кухар также комментировал ремонтные работы. «Уже сделали практически все крыши, заменили большое количество окон на энергосберегающие. «Сейчас проводят капитальный ремонт боксов первого этажа», —сообщил главный врач областной клинической детской инфекционной больницы Дмитрий Кухар.  

А за три месяца риторика Кухара меняется. Проведенные работы он почти не вспоминает и жалуется на отсутствие средств. «К большому сожалению, того финансирования, которое получает лечебное учреждение, хватает не в полном объеме. Те деньги, которые выделялись сюда, понятно, что их было недостаточно», - объяснял Дмитрий Кухар, который возглавляет учреждение в течение 15 лет.

А 29 ноября председатель ХОГА  Алексей Кучер посетил Харьковскую областную детскую инфекционную клиническую больницу. Он осмотрел состояние отделений, ремонт в которых не делали десятилетиями и заявил, что виновные в ужасном состоянии детской инфекционной больницы должны быть привлечены к ответственности

696 просмотров



Дополнительные ссылки