Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Альтернатива дорогому газу: в Кабмине предлагают топить торфом

Министерство энергетики и угольной промышленности рассматривает торф как альтернативное топливо дорогому природному газу для потребителей бюджетной сферы.

Об этом сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский, передает СтройОбзор со ссылкой на УНИАН.

"Для того, чтобы заменить одну тысячу кубических метров природного газа достаточно 3,5 тонны торфа, который успешно добывается. Цена за одну тысячу кубических метров газа составляет 7 тыс. грн., а одна тонна торфа стоит меньше чем 900 грн.", - сказал он.

По словам советника министра, на сегодня в Украине осталось 7 из 30 торфозаводов, которые были еще в 90-х годах. За 27 лет объемы добычи сократились в 10 раз, а производства брикетов в 5 раз.

"Еще 10 лет назад Украина давала миллион тонн торфобрикетов и 2 млн. тонн сельскохозяйственного торфа, то в текущем году план по добыче составляет 453 тыс. тонн, а по производству - 188 тыс. тонн брикетов, что соответствует уровню 2010 года", - сказал Максим Белявский.

Отметим, что торф добывается в северных регионах Украины – Волынской, Киевской, Черниговской, Сумской и Житомирской областях. При этом, лидером является Волынская область, на которую приходиться 30% от добычи по всей Украине.  

498 просмотров



Дополнительные ссылки