Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Апартаменты в Standard One Terminal: откуда доходность в 15% годовых

Standard One Терминал

Доходность от недвижимости в столичном регионе варьируется от 5 до 11% годовых, в зависимости от метража квартир, расположения и других факторов рынка. Концепция апарт-отеля  S1 Терминал предполагает доходность в 15%, что выше дохода от аренды квартир и процента в банковских вкладах. Постараемся разобраться, на чем основана окупаемость концепции.

Стабильный доход независимо от загрузки ваших апартаментов

Главная фишка комплекса Standard One Terminal – полностью автономная работа без участия инвестора. Всю хозяйственную деятельность ведет управляющая компания, которая:

  • занимается поиском клиентов и рекламой
  • убирает и ремонтирует номера
  • ведет взаиморасчеты с клиентами
  • оплачивает коммунальные услуги

За свою работу отельный оператор собирает комиссию в размере 32% от месячной ставки. Оставшаяся часть ежеквартально начисляется владельцу недвижимости в качестве дивидендов. 

Все собственники получают прибыль не зависимо от загрузки своих апартаментов. А все потому, что управляющая компания может гибко подстраиваться под требования рынка, так как все номера находятся в ее полном распоряжении.

Владелец имеет право проживать в своих апартаментах не больше четырех недель в году и не чаще одной недели в квартал. Подобные ограничения позволяют четко планировать загрузку номерного фонда для увеличения прибыльности всего проекта.

Спрос на апартаменты бизнес-класса

Standard One Терминал: дизайн апартаментов

Концепция проекта основана на росте популярности Киева для туристов: только в 2018 году Киев посетило более 4.5 миллиона туристов, 40% которых были иностранцами. Эксперты S1 Терминал пояснили, что расчет доходности апартаментов выполнен на основании показателя средней годовой загрузки в 60%. Поддерживать заполняемость отеля на 60% помогут ключевые особенности отеля: расположение, управление отельером международного уровня, сервисные преимущества апарт-отеля и удобная инфраструктура.

При цене в 85 долларов за сутки, один номер может приносить владельцу от 14 тысяч долларов в год. Это значит, что вложенные в покупку 84 800 долларов окупятся примерно за 6,5 лет.

Стоимость номеров полностью оправдана. В каждом из них:

  • сделан дизайнерский ремонт в стиле минимализм
  • установлена функциональная мебель и качественная сантехника;
  • есть собственная кухня с бытовой техникой

Апартаменты подходят не только для кратковременного размещения, но и среднесрочного проживания в несколько недель или даже месяцев. Для долгосрочных клиентов будут специальные условия аренды, которые также помогут удерживать заполняемость отеля на проектном уровне.

Преимущество в расположении

Standard One Терминал: доминанта новой инфраструктуры района

Удачная локация – один из самых существенных бонусов Standard One Terminal. Комплекс находится сразу за территорией Южного вокзала, главного транспортного узла столицы. Сюда стекаются десятки междугородних и международных автобусных маршрутов и постоянный поток железной дороги. Кроме того, именно на Южный вокзал приходит экспресс из Международного аэропорта «Борисполь», поэтому в отеле будет останавливаться много иностранных туристов. 

Дополняет плюсы расположение новый комплекс Terminal Foods, который изменил представление об инфраструктуре вокруг Южного вокзала.

Исходя из перечисленных факторов, доходность в 15% годовых – это не смелое предположение, а результат просчитанной бизнес-модели с потенциалом роста. Стоит также отметить, что с момента старта продаж растет и цена апартаментов как актива, который потом можно будет продать управляющей компании или как готовый бизнес другому инвестору.

Если вы хотите узнать больше о концепции апарт-отеля или расчете прибыльности — получите подробную консультацию от специалистов S1 Терминал.

39 просмотров



Дополнительные ссылки