Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Арендатор хочет начать новое строительство на берегу озера Вербного – депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Марина Кочур попросила мэра Киева Виталия Кличко не допустить появления на озере Вербное еще одного торгового объекта.

Как сообщает депутат, в соответствии с объявлением в газете “Крещатик” от 08.08.2017 года №84 (4997) Департамент коммунальной собственности КГГА намерен передать в аренду объект коммунальной собственности территориальной общины - озеро Вербное б/н 15 Д-4 (инвентарный номер 10310022), балансодержателем которого является коммунальное предприятие “Плесо”, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

В объявлении указано, что объект аренды расположен на первом этаже, имеет общую площадь 75 кв. м и его стоимость составляет 1 595 380 грн. без НДС. Заявленное целевое использование – размещение летнего кафе. Срок аренды 2 года 364 дня, арендная плата по ставке 8% - 2072,62 грн. в месяц.

Вместе с тем, 28 августа при обследовании территории озера с работником КП “Плесо” по указанному адресу объект аренды не был обнаружен. Здание с инвентарным номером 10310022 разрушено, и от него остался лишь фундамент, о чем свидетельствую также фотоснимки, опубликованные на официальном интернет-портале КГГА.

Примечательно, что в Департамент коммунальной собственности КГГА подано две заявки о намерениях аренды указанного объекта. То есть будет объявлен конкурс на право аренды, и целевое назначения объекта во время проведения конкурса будет изменено.

Марина Кочур сообщает, что по ее информации, потенциальный арендатор хочет начать новое строительство на месте разрушенного объекта. При этом местные жители постоянно жалуются на неудобства, которые им создают многочисленные кафе, разместившиеся по всему берегу Вербного.

В связи с вышеперечисленным, Марина Кочур попросила Виталия Кличко предоставить ей: копию отчета о независимой оценке объекта, на основе которого было опубликовано объявление о намерении передачи его в аренду, копии инвентаризационных документов, копии актов о списании объектов и другую техническую и правоустанавливающую документацию. Также депутат попросила сообщить информацию об арендаторах и сумме, уплаченной в бюджет за аренду указанного объекта за 2014-2016 годы.

1086 просмотров



Дополнительные ссылки