Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Арендатор несколько лет не платил за землю, стоимость которой 16 млн. гривен

Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил 5 исков Волчанского отдела Чугуевской местной прокуратуры – привести в соответствие с требованиями действующего законодательства размера арендной платы за государственные земли.

Как рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Иван Ена, по договору аренды земли с 2008 года одному из обществ Волчанского района было предоставлено в аренду 7 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью почти 500 га, передает СтройОбзор.

Рыночная стоимость земли на момент заключения договора составляла почти 4,2 млн. грн. По предварительным данным, на сегодня стоимость этого участка составляет почти 16 млн. грн.

"Но арендатор проигнорировал требования действующего законодательства и не внес изменения в договор в части стоимости земель и размера арендной платы. Таким образом, несколько лет местный бюджет недополучал средства", - пояснили в прокуратуре.

Пока еще 2 аналогичных иска находятся на рассмотрении суда.

404 просмотра



Дополнительные ссылки