Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Арендаторы задолжали 1,8 млн. гривен за пользование землей под Киевом

Прокуратура требует вернуть из аренды незаконные участки, за пользования которыми недобросовестные арендаторы недоплатили 1,8 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, передает СтройОбзор.

Распоряжениями Киевской ОГА в 2004 году было предоставлено в аренду трем частным предприятиям земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений общей площадью более 29 га в административных пределах Горного сельского совета Бориспольского района.

Согласно условиям договоров, в аренду предоставлены земельные участки, находящиеся в государственной собственности и расположенные за пределами населенного пункта.

С 2015 года указанные земельные участки вошли в границы села Гора согласно проекта землеустройства по установлению границ села, утвержденного решением Бориспольского районного совета.

При этом, с момента включения земельных участков в границы населенного пункта в соответствии с положениями Земельного кодекса Украины, они перешла в собственность территориальной общины села Гора и являются землями коммунальной собственности.

В дальнейшем, решением Горной сельского совета была утверждена техническая документация по нормативной денежной оценке земель села Гора, и согласно которому увеличено базовую стоимость одного квадратного метра земель села Гора, в том числе и предоставленных в аренду.

Вместе с тем, по информации налогового органа установлено, что указанные общества подали налоговые декларации по плате за землю за 2018 год без учета новой нормативной денежной оценки земли.

По состоянию на сегодняшний день указанные общества продолжают пользоваться земельными участками, сознательно избегая надлежащего выполнения вышеуказанных норм законодательства в части уплаты арендной платы.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратура области обратилась в хозяйственный суд Киевской области с исковыми заявлениями о расторжении договоров аренды земельных участков общей площадью более 29 га и взыскании 1,8 млн. грн. задолженности по арендной плате.

264 просмотра



Дополнительные ссылки