Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Аварий на водопроводах станет меньше - новые изменения в ДБН

В Украине вводится возможность проведения автоматического мониторинга давления в системах холодного и горячего водоснабжения. Это позволит оперативно выявлять и реагировать на аварийные и другие чрезвычайные ситуации на водопроводах. Соответствующие изменения в ДБН В.2.5-64: 2012 "Внутренний водопровод и канализация. Часть I. Проектирование. ЧАСТЬ II. Строительство "опубликованы 30 ноября 2018 в Информационном бюллетене Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины №11 / 2018 и вступят в действие 28 февраля 2019.

"В то время, когда Маск раздает интернет в космосе и планирует первые экспедиции на Марс, в наших строительных нормах по водопроводу и канализации до сих пор не были прописаны современные решения быстрого и оперативного выявления аварий. Поэтому в новых изменениях в ДБН прописана возможность устанавливать приборы измерения давления воды, чтобы эта информация оперативно передавалась на диспетчерский пункт. Это позволит постоянно мониторить ситуацию и быстрее выявлять неисправности ", - считает заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе

Также в указанных изменениях содержатся нормы относительно повышенной пожарной безопасности водопроводов, а также улучшения  работы канализации за счет установки специальных устройств для взмучування осадка.

Изменения в ДБН разработаны Украинским государственным научно-исследовательским проектно-изыскательским институтом "УкрНИИводоканалпроект".

Государственные строительные нормы (ДБН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

393 просмотра



Дополнительные ссылки