Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Безобразиям застройщиков скоро придет конец – эксперт

10 июня вступает в силу Закон Украины № 1817-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности".

По мнению президента Лиги экспертов Украины Светланы Бовсуновской, изменения в градостроительной деятельности навсегда покончат с нарушениями, без которых сегодня не обходится в строительной отрасти.  

"Я просто уверена, что этому бардаку, который возник в строительной отрасли, будет положен конец. Во всяком случае, прекратятся эти безобразия, которые существуют с 2011 года и за шесть лет привели первичный рынок к громадным инвестиционным рискам", - сказала эксперт СтройОбзору.

Она напомнила, что речь идет, в частности, о нынешних нарушениях, связанных с занижением категорий сложности.

Президент Лиги экспертов Украины также обратила внимание, что на сегодняшний день по законодательству Украины ГАСИ может проводить проверку лишь по заявлению прокуратуры или обращению граждан, права которых были нарушены.

Кроме того, существуют и риски, подстерегающих инвестора, который вложил свои кровные в будущую квартиру. Главная опасность заключается в том, что из-за нарушений застройщиками в декларировании строящегося объекта, этот объект после окончания строительства, вовсе может быть не введен в эксплуатацию.

Результатом действия нового закона должно стать уменьшение количества незаконных строек – Алексей Кудрявцев

"Это нарушения плотности размещения населения, это нарушение пожарных норм, это нарушение норм инсоляции жилых помещений, так называемых СанПинов - когда мало света. Дошло до того, что большинство застройщиков уже забыли, что такое основная норма пожарной безопасности - между домами должно быть расстояние не меньше высоты дома. Я думаю, что совсем скоро в ГАСИ им об этом напомнят", - добавила Светлана Бовсуновская.

Источник: СтройОбзор 

2698 просмотров



Дополнительные ссылки