Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Более 2,5 тыс. семей воинов АТО находятся в очереди на жилье

В очереди на квартиры в Киеве стоит более 2,5 тыс. семей воинов АТО. 

Об этом сообщила директор Киевского городского центра помощи участникам Антитеррористической операции Виктория Кисиленко, передает СтройОбзор со ссылкой на 44.ua.

"С начала 2018 года в очереди на получение квартиры стоит более 2,5 тыс. семей воинов АТО. Отмечу, что Киевский городской глава Виталий Кличко дал поручение опубликовать на веб-портале КГГА список участников АТО, которые находятся на квартирной очереди, а также тех, которые подали заявления на получение земельных участков. Это позволит исключить любые спекуляции данным вопросом", - отметила директор центра помощи.

Она добавила, что за два последних года жилье предоставили 204 семьям участников АТО.

"Наша задача на этот год не терять темпы предыдущих лет обеспечения жильем участников АТО и членов семей погибших. Так, в 2016 году Киев смог обеспечить 71 семью участников АТО жильем, а в 2017 - уже 133 семьи. И если в 2016 году в столице держалась тенденция, когда за счет городского фонда было выдано только 2,8% квартир, а 72,1% - это субвенция из госбюджета, то в прошлом году ситуация разительно изменилась. За счет города выдано 97,2% квартир из общего количества", - сказала Виктория Кисиленко. 

По ее словам, это стало возможным благодаря тому, что город выделил 100 квартир целевого назначения для обеспечения участников АТО, в первую очередь - людей с инвалидностью, в том числе и третьей группы.

651 просмотр



Дополнительные ссылки