Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Большинство киевских новостроек представляют опасность для жильцов – мнение

В погоне за прибылью и клиентами застройщики удешевляют строительство, заменяя качественные стройматериалы и коммуникации дешевыми аналогами.

При этом становится неважным, элитное это жилье или эконом-класса, передает СтройОбзор со ссылкой на "Вести".

"Как минимум 60% застройщиков сегодня продают жилье низкого качества с явными строительными нарушениями. Перед строительством застройщик подает проект якобы качественного дома на утверждение экспертам, после чего во время проведения строительных работ не соблюдает никаких норм. Чтобы это сошло ему с рук, дает взятки санэпидемстанции, пожарным. И все. Дом готов к эксплуатации", - сообщил архитектор, член Общественного совета при Министерстве регионального развития Георгий Духовичный.

Он уточнил, что главной причиной является жажда наживы.

"Сегодня люди обнищали, недвижимость продается слабо. Застройщик вынужден максимально опускать цену на квартиры, но, чтобы не уйти в минус, использует в строительстве дешевые некачественные материалы. Сейчас в Вишневом, например, строится дом, в котором 100 квартир непригодны для проживания. В них деформационные швы между стенами — 500 мм вместо положенных 30 мм. В результате стены будут промерзать, появится плесень и грибок, которые опасны для здоровья", — отметил архитектор.

Аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий сообщил, что экономят также на "начинке" здания.

"Сегодня практически никто из застройщиков не покупает качественные дорогие трубы, а ставит самые дешевые, которые начинают течь через год-два эксплуатации. По такому же принципу закупаются и другие стройматериалы. 90% покупателей обнаруживают "качество" своих квартир лишь после того, как приобретают жилье и заселяются", — рассказал он.

При этом официально застройщики признаются, что заменяют импортные материалы украинскими аналогами.

817 просмотров



Дополнительные ссылки