Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Цены на премиальное жилье: где в мире будет повышение, а где – спад

Эксперты Knight Frank проанализировали цены в 20 городах по всему миру на основе прогнозов спроса и предложения и назвали места, в которых цены на премиальную недвижимость поползут вверх, а где наоборот – будет спад.

Так, Лиссабон, Монако, Вена и Шанхай – единственные основные города рынка жилой недвижимости, в которых будут расти цены в течение 2020 года, хоть и на уровне всего 0,1-5%, передает СтройОбзор.

«На нескольких рынках во всём мире были положительные признаки того, что цены будут расти в течение 2020 года, но неудивительно, что Covid-19 снизил эту вероятность, – заявил в докладе глава исследования Knight Frank Лиам Бейли. – Из 20 городов, которые мы проанализировали, в 16 жиль подешевеет в 2020 году. Там, где цены вырастут, активность обеспечит или нехватка предложения, или быстрое ослабление ограничений и возможность заключать сделки и во время эпидемии».

В список городов, где жилье подешевеет более чем на 5%, вошли Буэнос-Айрес, Мумбаи, Гонконг, Сингапур и Ванкувер.

Источник

175 просмотров



Дополнительные ссылки