Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Чиновница требовала взятки за выделение земельных участков

Октябрьский районный суд Харькова признал виновным бывшего главу Старосалтовского поселкового совета, которая требовала взятки на выделение земли.

По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, 68-летнюю чиновницу приговорили к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти, местного самоуправления в течение 3 лет с конфискацией имущества. Кроме того, она лишена 7 ранга служащего местного самоуправления, передает СтройОбзор.

Так, зимой 2011 года к поселковому голове обратилась харьковчанка с просьбой выделить для ее мамы и знакомой земельные участки под дачу и огороды. Чиновница согласилась помочь, но за вознаграждение.

За выдачу документации по отводу 4 земельных участков общей площадью 0,7 га в одном из сел Волчанского района и подписания государственных актов на право собственности она потребовала передать через секретаря 175 тыс. грн. В марте того же года сумма была передана.

Во время судебного расследования бывший поселковый голова свою вину не признала, тогда как секретарь признался в пособничестве.

611 просмотров



Дополнительные ссылки