Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Чиновники незаконно сдавали в аренду госимущество

Разоблачена группа лиц из числа чиновников, которые требовали и получили неправомерную выгоду за нерасторжение договора аренды государственного имущества.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, передает СтройОбзор.

"Правоохранители установили, что исполняющий обязанности председателя правления ГАК "Хлеб Украины", сговорившись с директором дочернего предприятия ГАК "Хлеб Украины" "Черновицкий комбинат хлебопродуктов", а также заместителем председателя Черновицкого горсовета и юристом ГАК "Хлеб Украины" требовали от директора частной компании ежемесячно платить неправомерную выгоду в размере 100 тыс. грн. за непринятие мер по расторжению договора аренды государственного имущества, а именно промышленных помещений", - рассказали в ведомстве.

Чиновникам удалось получить 200 тыс. грн.  

В настоящее время всех вышеуказанных фигурантов задержали в порядке ст. 208 УПК, проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщении указанным лицам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

467 просмотров



Дополнительные ссылки