Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Чиновники требовали взятку за решения вопроса, к которому не имели отношения

В Киеве член общественного совета при КГГА и его сообщник требовали взятку за выделения земельного участка, при этом не имея к этим вопросам никакого отношения.

Об этом сообщили в столичной прокуратуре, передает СтройОбзор.

«Указанные лица за вознаграждение в 10 тыс. долл. пообещали представителю предприятия посодействовать через своих коллег в КГГА в получении разрешительных документов на размещение парковочной площадки в Святошинском районе столицы. Но на самом деле, реальной возможности и намерения оказать содействие в решении этого вопроса указанные лица не имели, со служебными лицами КГГА по этому поводу не контактировали», - рассказали в ведомстве.

Злоумышленников задержали после получения второй части суммы – 9 тыс. долл.

Сейчас задержанным лицам готовится сообщение о подозрении по ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) и ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет с конфискацией имущества.

113 просмотров



Дополнительные ссылки