Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ЧП на стройке: полиция начала досудебное расследование

Полиция начала досудебное расследование трагедии, которая произошла на стройплощадке по ул. Кирилловской.

В Нацполиции Киева сообщили, что задержаны два человека – представителей генерального подрядчика и субподрядчика, передает СтройОбзор.

Как выяснилось, погибшим оказался 17-летний школьник, который во время карантина устроился на подработку.

“Следственно-оперативная группа изъяла журналы и документы на строительство. Для выяснения обстоятельств гибели парня к управлению полиции доставили четырех человек, из которых двоих задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это - представители генерального подрядчика и субподрядчика”, - рассказал заместитель начальника - начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Киеве Александр Пивовар.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового. Продолжается расследование.

Напомним, во время работ произошло обрушение подпорной бетонной стены, которая насмерть придавила рабочего. 

541 просмотр



Дополнительные ссылки