Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Что происходит на стройплощадках скандально известной компании «УКОГРУП» (инфографика)

Общая площадь жилья, реализованного с 2004 года компанией Анатолия Войцеховского «УКОГРУП» превышает 1 млн. кв. м.

Учитывая то, что в Киеве за год вводится в эксплуатацию 1,2-1,5 млн. кв. м, с момента своей деятельности в столице, «УКОГРУП» практически обеспечил строительство одного годового объема жилья.

Распределение жилищных комплексов, связанных с Войцеховским, по районам столицы

Как сообщили СтройОбзору в агентстве «Евро Рейтинг», левый берег Киева пострадал от незаконной застройки больше: на три спальных района приходится чуть меньше половины от всех строек «УКОГРУП». Самым «загруженным» стал Днепровский район – около 300 тыс. кв. м жилья, не считая офисных помещений. Объемы строительства в Шевченковском районе, где реализовывалось наибольшее число проектов, в два раза меньше.

При строительстве предпочтение отдавалось жилищным комплексам эконом-класса, состоящих из 3-6 секций (домов) с переменной этажностью в 16-25 этажей. При этом, количество зданий в комплексе и их этажность часто изменялась в сторону увеличения в ходе строительства.

Активные стройки, которые отождествляют с «УКОГРУП»

«Судьба новостроек сложилась по-разному. Строительство части объектов удалось завершить, как правило, с нарушением сроков. Речь идет, преимущественно, о небольших зданиях, хотя в портфолио достроенных проектов присутствует и несколько крупных объектов. Некоторые стройки так и не стартовали. Но значительная часть жилищных комплексов на сегодня либо заморожены, либо активно достраиваются», - проанализировали в агентстве.

Семь строек, отмеченных как не начатые – это потенциальные строительные площадки, деятельность на которых не продвинулась дальше рытья котлована. Как правило, здесь не были начаты продажи жилья, и, соответственно, нет потенциальных инвесторов.

Завершенными, в большинстве своем, являются небольшие жилищные комплексы, площадь квартир в которых колеблется в пределах 1-20 тыс. кв. м. Исключением является комплекс «Мега-Сити», жилая недвижимость которого оценивается в 100 тыс. кв. м. Это 44% от всей площади достроенных объектов (оценочно – 225 тыс. кв. м).

«Замороженные» стройки, которые отождествляют с «УКОГРУП»

По своему количеству, число замороженных строек меньше, чем завершенных: 12 и 13 соответственно. Однако масштабы остановленных проектов почти в два раза большие – 465 тыс. кв. м. К ним в любую минуту могут добавиться новые жилищные комплексы из числа тех, на которых сегодня ведутся строительные работы.

Строительную деятельность осуществляется на 14 объектах общей площадью чуть менее 600 тыс. кв. м. При этом интенсивность работ разная: в ряде случаев она больше похожа на создание видимости для того, чтобы можно было продолжать продажи. Другие жилищные комплексы возводят достаточно активно, а сами застройщики открещиваются от каких-либо связей с «УКОГРУПОЙ» и Войцеховским.

1173 просмотра



Дополнительные ссылки