Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Что такое «апартаменты» и как застройщики могут обмануть покупателя

Такие объекты, как апартаменты, появились на украинском рынке недвижимости относительно недавно. В рядовых граждан они ассоциируются с элитными квартирами, которые имеют панорамный вид из окна и дизайнерский ремонт. Однако на самом деле у апартаментов есть ряд особенностей, о которых покупатели такой недвижимости знают далеко не всегда.

Об этом СтройОбзору сообщил заместитель директора Департамента строительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации, начальник управления административных услуг Юрий Таций.

«Стоит обязательно знать, что апартаменты - не жилая недвижимость. Они могут обустраиваться в нежилых помещениях, градостроительные условия и ограничения на значительно менее строгие, чем в квартиры, а также их чаще строят на территориях, не предусмотренных для жилья. Бывает, что такие помещения вообще расположены на последних этажах офисных комплексов», - отметил он.

При этом к апартаментам нет особых требований по инфраструктуре. В частности, нет обязанности застройщика обеспечить жителей детсады, школы, больницы или иными социальными объектами. Их нельзя зарегистрировать как место проживания, ведь они не относятся к жилому фонду.

Застройщикам выгодно строить апартаменты учитывая простые требования к такому виду недвижимости и дешевле сооружения.

«Для строительства апартаментов в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА необходимо получить градостроительные условия и ограничения на проектирование нежилого помещения, как правило, общественной застройки», - резюмировал Юрий Таций.

189 просмотров



Дополнительные ссылки