Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Cтроительную компанию подозревают в воровстве

На строительстве казарм для военнослужащих разворовали миллионы гривен.

Об этом сообщили в прокуратуре Киева, передает СтройОбзор.

В 2018 году Северное территориальное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны заключило ряд договоров с частной компанией на строительство казарма в Новоград-Волынском Житомирской области на сумму 54,5 млн. грн. В качестве аванса было перечислен около 15 млн. грн.  

«Подрядчик в течении трех месяцев должен был закупить необходимое оборудование. Но директор строительной фирмы в сговоре с иными должностными лицами компании провели ряд бестоварных операций с подконтрольными фирмами. Таким образом, средства были выведены в теневой сектор и присвоены злоумышленниками. Средства были израсходованы на приобретение недвижимости и транспортные средства», - рассказали в ведомстве.

Трем лицам, а именно основателю, директору и главному бухгалтеру строительной фирмы объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

143 просмотра



Дополнительные ссылки