Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Депутат Киевсовета обвиняет «Интергал-Буд» в попытке подкупа активистов, выступающих против строительства ЖК «Киевская Швейцария»

В своем желании наконец-то начать строительство жилищного комплекса на земельном участке, который находится рядом с Кирилловским лесопарком в исторической местности микрорайона Татарка (ул. Макаровская, 3), застройщик – компания «Интергал-Буд» – вместо того, чтобы заняться надлежащим оформлением разрешительных документов на строительство, переходит на новый этап – осуществляет попытку подкупить жителей соседствующих со стройплощадкой домов по улицах Макаровская и Ромоданова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киевсовета Святослав Кутняк, передает СтройОбзор.

«На днях в почтовых ящиках людей и на досках объявлений их домов появились приглашения прийти на встречу з застройщиком в ТЦ «Променада Центр», в которых было обозначено: «Будут обсуждаться вопросы, в том числе относительно получения жителями ваших домов квартир в новостройке». То есть, местным активистам хотят предложить так называемые «договор-мины», о передаче недвижимости. Подобные хитрости от застройщика ни к чему хорошему не приведут. Рано или поздно эти «договор-мины» взорвутся и люди останутся обманутыми. В последние годы мы уже видели много похожих инцидентов в Киеве», - пишет Святослав Кутняк.

Депутат также отмечает, что общественность Татарки уже почти третий год останавливает попытки застройщика начать строительство на этом участке. «Тем не менее, только в ноябре 2018 года застройщик инициировал «общественные слушания», на которых разбрасывался типичными обещаниями о том, что построит детские площадки, сделает ремонт дорог и построит подпорные стенки, которые якобы минимизируют угрозы оползня других домов при строительстве», - сообщает Святослав Кутняк.

Отметим, историческая местность, в пределах которой «Интергал-Буд» собирается построить три дома комфорт-класса переменной этажности 24/25 этажей на 1253 квартиры своего комплекса «Киевская Швейцария», славится своими рельефами и гористостью.

«Застройщик не имеет обязательного для начала строительства разрешения от Министерства культуры. На участке не были проведены археологические работы. Имеется критическая вероятностью, что оползень, который спровоцирует строительство высотки, может разрушить прилегающие к территории дома, а также и саму новостройку, так как раньше, согласно Генплану Киева, на этих склонах должны были быть исключительно усадебные дома, не выше 3-х этажей. Есть много вопросов и по поводу других документов относительно этого земельного участка», - говорит депутат Киевсовета.

Сразу четыре земельных участка (кадастровые номера: 8000000000: 91: 077: 0022, 8000000000: 91: 077: 0037, 8000000000: 91: 077: 0038, 8000000000: 91: 077 : 0047), общей площадью 4,20 га, по ул. Макаровской в Шевченковском районе Киева, на которых собирается начать строительство ЖК «Киевская Швейцария» «Интергал-Буд», Киевсовет своим решением от 24 мая 2007 года передал в аренду сроком на 15 лет частному предприятию «Строительная компания «СОМПЕКС» для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-офисного комплекса с объектами социальной инфраструктуры и подземным паркингом.

13 ноября 2014 года Киевсовет эти договоры разорвал по причине их невыполнения. Так, в решении Киевсовета сказано, что застройщиком не была завершена застройка земельных участков в сроки, установленные проектной документацией на строительство, утвержденной в установленном порядке. Также систематически (в течение полугода) застройщик не платил арендную плату. Причиной к расторжению договоров послужили и многочисленные обращения общественности.

Это решение Киевсовета застройщиком было опровергнуто в судебном порядке – ЧП «СОМПЕКС» прошло все судебные инстанции. В феврале 2017 года депутаты Киевсовета обязаны были вернуть землю ЧП «СОМПЕКС» и возобновить договор аренды на отобранные ранее земельные участки.

Официальный старт строительству дала регистрация в ГАСИ Декларации о начале подготовительных работ.

Источник: СтройОбзор

580 просмотров



Дополнительные ссылки