Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Депутаты Киевсовета требуют остановить незаконную застройку в Печерском районе

В коллективном обращении в КГГА депутаты сообщили, что строительство частных домов в переулке Мичурина, в районе Зверинец в сложных инженерно-геологических условиях Печерского холма угрожает подтоплением целого квартала и уничтожением знаковых для столицы мест.

Обращение подписали Ярослав Диденко, Владимир Шарий, Владислав Михайленко, Игорь Баленко, Татьяна Мелихова, Сергей Римаренко, Иван Картавый, Вячеслав Бродский и другие, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

В частности, в обращении депутаты требуют провести все необходимые организационно-правовые мероприятия для изъятия земельных участков, предоставленных для строительства домов в переулке Мичурина.

На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутатами был поддержан соответствующий проект решения, который был предложен депутатом Ярославом Диденко.

В соответствии с проектом, должны быть изъяты 18 земельных участков в зеленой зоне города в районе Зверинец, рядом с Национальным ботаническим садом имени Николая Гришко.

“Строительство в сложных инженерно-геологических условиях Печерского холма, сложенного оползнеопасными просадочными лесными грунтами, угрожает подтоплением территории квартала и разрушением построенных на фундаментах мелкой закладки соседних жилых домов по переулку Мичурина, что подтверждено Специализированным управлением противооползневых подземных работ Киева. Такие разрушительные процессы уже наблюдаются с противоположной стороны Печерского холма. Тотальное уничтожение в этой ситуации зеленого склона не только противоречит экологическим требованиям, но и является целенаправленным преступлением против жителей квартала”, - сказано в пояснительной записке к проекту решения.

В проекте решения указывается, что выделение земельных участков было проведено с нарушением действующего законодательства, экологических норм и принципов охраны культурно-исторического наследия. Из приложенных к проекту документов видно, что “золотые” участки в переулке Мичурина начали раздавать с 2001 года. 

519 просмотров



Дополнительные ссылки