Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Деревянную лестницу на Пейзажной аллеи хотят заменить на бетонную

Лестницу, которая соединит Пейзажную аллею с урочищем Гончары-Кожемяки в Киеве, хотят сделать из бетона.

Новый проект КГГА обнаружили активисты из ОО "Андреевско­-Пейзажной инициативы", передает СтройОбзор со ссылкой на "Сегодня".

Легендарная лестница была построена в 80-х годах прошлого века и пришла в негодность, ее демонтировали в прошлом году. Чиновники из мэрии пообещали ее восстановить по старым чертежам.

"В прошлом году к нам обратилось КП "Инженерный центр" с просьбой помочь провести конкурс на определение лучшего проектного решения реконструкции лестницы с Пейзажной аллеи в урочище Гончары-Кожемяки. Среди шести конкурсных работ был определен победитель, который предлагал сделать лестницу из дерева с чугунными перилами. Стиль был выдержан, как в старом Киеве. Проект всем понравился, его даже показали мэру Киева. А сейчас почему-то обсуждается новый проект, с другими размерами ступеней, причем сделанными из бетона", — рассказала руководитель общественной организации Марина Соловьева.

В КГГА заверили, что новый проект будет вынесен на публичные обсуждение. Что касается предыдущего проекта, то власти объясняют замену по-своему.

"Действительно был конкурс на лучший проект реконструкции лестницы, но он был юридически проведен не точно. И мы не можем выделить на него бюджетные деньги. Однако КП "Инженерный центр" все же заключил с разработчиками договор, но проектно-сметная документация так и не дошла от них к заказчику, и в итоге они расторгли договор с разработчиками. А потом заключили договор с другой организацией, которая и подготовила новый предпроект, который сейчас обсуждается", — пояснила замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Анна Бондарь.

Она добавила, что в новом проекте окончательно еще не решено, будут ли ступени деревянными или из бетона. Реконструировать лестницу будут за счет горбюджета. Сумму пока не называют, но предполагают, что полностью обустроят ее до конца года.

775 просмотров



Дополнительные ссылки