Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

DIM group активно использует рассрочку как инструмент продаж

Существует два основных финансовых инструмента, позволяющих инвестору оплатить частями приобретение квартиры на первичном рынке недвижимости — это рассрочка от застройщика и ипотека от банка.

Об этом сообщил директор отдела продаж DIM group Павел Подраный, передает СтройОбзор со ссылкой на “КиевVласть”.

"Мы активно используем рассрочку как инструмент продаж, постоянно усовершенствуем ее условия. К примеру, в ЖК "Метрополис" (ул. Академика Заболотного, 1) действует гибкая система беспроцентной рассрочки на период до 30 месяцев с первоначальным взносом от 10%. В жилищных комплексах девелопера DIM group в равной степени востребованы оба инструмента – 50 на 50. Уровень скидок, позволяющий привлечь покупателей и в то же время не приносящий потери компании, составляет до 20%, в зависимости от проекта и экономических условий. У нас также действует партнерская программа по кредитованию с банком "Глобус". Начиная с октября прошлого года инвесторам ЖК "Автограф" (ул. Генерала Жмаченко, 28) предоставляются займы от 1 года до 20-ти лет. Начальный взнос составляет 30%, процентные ставки – от 5,9% годовых в гривне. DIM group, кроме кредитования и рассрочки, предлагает инвесторам и другие финансовые инструменты лояльности при покупке жилья, в частности, различные акционные предложения", - сказал он.

По словам эксперта, у покупателя всегда есть выбор, в зависимости от того, какой суммой он обладает и как быстро может погасить долг. Рассрочка, как правило, не предполагает начисления процентов и DIM group может себе позволить предоставить длительную рассрочку. В случае с кредитом приходится оплачивать проценты банку и делать несколько других обязательных платежей.

Банки также требуют подтверждения платежеспособности клиента, а именно: высокого уровня стабильного (и официального!) дохода, скрупулезно изучают его кредитную историю.

Но кредитование имеет и свои преимущества. Банки готовы выдать ипотечный кредит на срок несколько десятков лет. Но не все застройщики готовы десятилетия ждать выплаты полной суммы за квартиру, поэтому рассрочка, как правило, выдается до планового окончания срока строительства дома.

"Мы планируем сотрудничество со всеми надежными банками, которые работают с ипотекой. Со многими  - на  стадии активных переговоров", - сказал Павел Подраный.

И об ипотеке. Она имеет свои репутационные "профиты" для покупателя. Банк вряд ли будет готов финансировать строительство квартиры в любой из более полутысячи столичных и пригородных новостроек. Прежде, чем выдать кредит, банк убедится, что строительство ведется законно, а репутация застройщика позволяет надеяться на выполнение им своих обещаний.

"Пока же приоритет остается за рассрочкой: слишком долго ипотека не работала в стране, а после падения банковского сектора покупатели очень тщательно относятся к любым банковским предложениям. Но все меняется, и, если экономика страны будет стабильно расти, ипотечное кредитование станет более востребованным", - добавил Павел Подраный.

378 просмотров



Дополнительные ссылки