Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Директор фирмы растратил копейки на 32-миллионной реконструкции спортплощадок в Харькове

Дзержинский районный суд Харькова признал виновным бывшего директора ООО "Машстройсервис" Валерия Воробьева в присвоении средств харьковского местного бюджета в размере 46 тыс. грн. во время реконструкции школьных спортплощадок и приговорил его к 2 годам условно и штрафу в 4250 грн.

Такое решение суд принял 5 января, передает СтройОбзор со ссылкой на "Наші гроші".

В июне 2016 года КП "Харьковский городской центр физического здоровья населения "Спорт для всех" заказало у ООО "Машстройсервис" реконструкцию спортивных площадок на территории 10 школ города общей стоимостью 32,27 млн. грн.

В школах подрядчик должен был построить площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и стритбол, а также установить площадки для воркаута и теннисные столы.

Суд установил, что Валерий Воробьев внес заведомо ложные сведения в акты выполненных строительных работ, завысив их объемы, и завладел бюджетными средствами на общую сумму 46 тыс. грн.

В частности, фирма недовыполнила работы по установлению бордюр, монтажа стояков и секций ограждения, а также обсыпки песком вокруг футбольного поля.

Валерий Воробьев заключил соглашение с прокурором о признании виновности и получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права занимать определенные должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций сроком на 1,5 года, а также штраф в 4250 грн.

966 просмотров



Дополнительные ссылки