Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки приобрели 122 квартиры

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали городскую целевую программу “Дети. Семья. Столица на 2019-2021 годы”.

Об этом сообщили в Киевсовете, передает СтройОбзор.

Так, в течение января-октября этого года столица приобрела для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки 122 квартиры. Из них 110 квартир удалось купить за счет городских средств, еще 12 - благодаря субвенции из государственного бюджета. Также в течение соответствующего периода было закуплено 7 автомобилей для детских домов семейного типа.

“Это стало возможным благодаря реализации городской целевой программы “Дети. Семья. Столица на 2016-2018 годы”. В ее рамках также был создано Киевское городское социальное общежитие для детей-сирот. А мерами социально-правового характера было охвачено 900 детей, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. На новую программу, которая будет реализована уже в 2019-2021 годах городские власти предлагают увеличить расходы на 95 млн гривен. Планируется общее финансирование на уровне 337 млн гривен”, - отметил председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета Андрей Странников.

Дополнительное финансирование планируют направить на услуги детям, родители которых освободились из мест лишения свободы или находятся в конфликте с законом. Кроме того, планируется организация социальной работы с семьями, где родители имеют проблемы с психическим здоровьем, а также - мероприятия и программы по социализации ВИЧ-инфицированных подростков, проведение акций ко Всемирному дню борьбы с торговлей людьми.

153 просмотра



Дополнительные ссылки