Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Для обеспечения землей всех участников АТО нужно 2,8% от площади столицы

22232 ходатайств на 2385 га столичной земли, а это 2,8% от площади Киева, зарегистрировано от участников АТО на начало 2018 года в столице.

Как сообщили в КГГА, большинство ходатайств (22100) - это ходатайство о предоставлении земли под индивидуальную застройку в целом на 2274,4 га. Еще более 170 га земли хотят получить 10 кооперативов участников АТО, передает СтройОбзор.

98,5% ходатайств зарегистрировано от участников АТО, которые не имеют статуса лиц с ограниченными возможностями и не принадлежат к семьям погибших.

Всего за 2016 и 2017 годы город передалв частную собственность 134 земельных участка, из них 126 - членам семей погибших участников АТО и 8 - участникам АТО. Еще 14 решений об отводе земли Киевсовет должен принять на очередном пленарном заседании 1 марта.

Председатель Совета ветеранов АТО Игорь Мари отметил, что это решит вопрос почти половины семей погибших участников АТО. За 1 год - это довольно неплохой процент.

Однако вопрос с поиском и выделением еще 163-х земельных участков остается перед городом открытым. В частности, предлагается решить вопрос по подбору новых земельных массивов, в томе числе, из предложенных ветеранами.

В то же время на 2018 год найти в столице более 2 тыс. гектаров свободных земельных участков именно под усадебную застройку фактически невозможно. Поэтому вопрос большинства участников АТО на получение земельных участков должен решаться путем компенсации (соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении парламента).

365 просмотров



Дополнительные ссылки