Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Для строительства Мемориала жертв Голодомора выбрано неудачное место – мнение

Место для Мемориала жертв Голодомора в Киеве выбрано неудачно из-за повышенной гидрологической опасности.

Такое мнение выразил член украинского комитета ЮНЕСКО, архитектор Георгий Духовичный, передает СтройОбзор со ссылкой на "Вести".

"14 млн. грн., выделенных Минкультом на строительство второй очереди, я считаю, деньги на ветер. Изначально место для мемориала было выбрано неудачно, поскольку это зона повышенной гидрологической опасности. И рыть там котлованы просто опасно", — сказал он и добавил, что в подземной части мемориала уже наблюдаются течи и трещины грунта, также появились повреждения в подземной части Киево-Печерской Лавры.

"Если будут продолжать строительство, будет еще хуже. Пойдет вода, насосы начнут ее откачивать, грунт пересохнет и произойдет деформация поверхности. Вбрасывать в это сейчас бюджетные деньги неразумно, ведь неизвестно, сколько в дальнейшем придется потратить еще средств на эксплуатацию новых сооружений и поддержания их в надлежащих условиях", — отметил эксперт.

Напомним, как сообщал ранее министр культуры Евгений Нищук, речь идет о строительство ІІ очереди Мемориала. По его словам, незавершенность комплекса влечет ряд технических проблем, среди которых сползание склона под "Свечой".

363 просмотра



Дополнительные ссылки