Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Для утепления домов разработано три спецпрограммы

Фонд энергоэффективности будет компенсировать от 20% до 50% кредитных средств, выделенных на утепление индивидуальных домов и ОСМД по трем пакетам энергоэффективности.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает СтройОбзор.

"Чтобы банки быстро выдавали кредиты, а Фонд энергоэффективности – компенсации по этим кредитам, разработано три пакета: "Легкий", "Комплексный", "Приватный". Пакеты отличаются оценочной стоимостью работ, сроком их реализации и уменьшением в результате модернизации платежей за газ и коммунальные услуги. Домовладелец будет выбирать пакет для получения от 20% до 50% общей стоимости проекта", - отметил министр.

Для получения денег от Фонда энергоэффективности владельцу дома или ОСМД нужно будет собрать пакет документов: сертификат энергоаудита, документы для представления в банк. А после утверждения пакета с банком, надо будет подписать договор со строительной компанией и после этого получить банковский кредит. Лишь по завершении работ фонд выплатит компенсацию.

Напомним, программа частичной компенсации стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности в жилом секторе Украины будет продолжена в 2017 году.

879 просмотров



Дополнительные ссылки