Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Доходность вложения в покупку коттеджа на этапе котлована составляет 25% - эксперт

За 5 месяцев 2019 года разрыв между стоимостью жилья в пригороде Киева и спальных районах столицы составил в среднем 35%.

Как сообщил СтройОбзору управляющий партнер AVM Development Group Владислав Кононов, за указанный период разрыв в цене увеличился в среднем на 1-1,5%, что в ближайшие месяцы скажется на перераспределении покупательского спроса с киевских объектов на пригородные.

«С начала года спрос на загородное жилье вырос на 3-5% по сравнению с показателями декабря 2018 года. Главными стимулами для такого роста являются более выгодная цена приобретения жилья в пригороде, а также рекреационные возможности, которых в Киеве недостаточно. Стоимость коттеджа площадью 100 кв. м соизмерима с ценой 2-комнатной квартиры на окраине Киева. При этом рекреационные, инфраструктурные возможности новых коттеджных городков в значительной степени превосходят строящиеся ЖК в спальных районах столицы», - отметил специалист.

Он также считает, что высокие цены на жилье в Киеве значительно повышают привлекательность вложений средств именно в рынок пригорода, а именно в сегменты коттеджей и земельных участков, пригодных под индивидуальное строительство. На данный момент доля покупателей в сегменте коттеджных городков и земельных участков под жилое строительство возросла до 12% против 5% в прошлом году, что практически сравнялось со спросом на двухкомнатные квартиры площадью от 45 кв. м до 60 кв. м.

«Сейчас можно говорить о том, что существенно изменилась конъюнктура привлекательности в различных сегментах пригорода столицы. Именно коттеджи и земельные участки под строительство рассматриваются покупателями, как инвестиционное вложение», - сказал эксперт.

На сегодняшний день доходность вложения в покупку коттеджа в строящимся коттеджном городке на этапе котлована составляет в среднем 25%.

«Покупатели все больше интересуются приобретением коттеджей в строящихся городках, предусматривающих создание полноценного инфраструктурного комплекса. Помимо 25% удорожания коттеджа в современном городке за весь цикл строительства, ежегодно дома могут приносить пассивный доход в размере 12%», - подытожил руководитель Владислав Кононов.

99 просмотров



Дополнительные ссылки