Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Долгострой под Киевом достроят

В IV квартале 2019 года все работы по благоустройству в жилом комплексе «Київський Шлях» в Борисполе будут окончены.

Об этом СтройОбзору сообщил руководитель проектов группы компаний Perfect Group Алексей Коваль, по словам которого еще в 2017 и 2018 годах были получены Сертификаты о вводе 2-х очередей ЖК в эксплуатацию.

Строительство данного объекта на 313 квартир было начато еще в 2003 году, но компания «Агробудпереробка», занимающаяся его строительством, обанкротилась, а привлеченными средствами инвесторов завладели мошенники. В 2013 году компания «Бориспільміскбуд», входящая в группу компаний Perfect Group, на открытом аукционе выкупила активы компании-банкрота вместе с недостроенным жилым объектом.

На момент банкротства «Агробудпереробки» было продано 2/3 строящихся квартир. При таких обстоятельствах окончание строительства ЖК было практически невозможным, но «Бориспільміскбуд» предложила инвесторам достроить этот объект практически при нулевой рентабельности для компании.

«В условиях, когда продана большая часть квартир, чтобы достроить объект, либо необходима дотация из местного бюджета, либо застройщик, взявший на себя эту ношу, обязан убедить инвесторов вложить еще от 5% до 7% в строительство, но получить-таки свою «выстраданную» квартиру. На данный момент в это строительство уже «закопано» 185 млн. грн., а рентабельность достройки этого объекта равна нулю. Ведь все полученные от продажи квартир средства направляются в достройку объекта», - отметил Алексей Коваль.

Он также сообщил, что на сегодняшний день для людей, вложивших средства в этот ЖК в период с 2003 по 2005, сумма доплаты за квартиры составляет 2400 грн./кв. м, при этом на протяжении мая-сентября более 30 покупателей смогли оформить дополнительное соглашение на доплату из расчета 1420 грн. за кв. м.

«Весь объем финансирование данного объекта планировался из двух источников: это доплаты обманутых инвесторов и продажа свободных площадей. На сегодняшний момент по 3-4 секциям уже доплатили и оформили право собственности почти 75% инвесторов, а по 5-6 секции, которую ввели в эксплуатацию на год позже, более 60%. Компания «Бориспільміскбуд» идет на встречу инвесторам, предложив им беспроцентную рассрочку на сумму доплаты сроком на 4 месяца. Поэтому мы ожидаем, что до конца 2019 года еще около 40 покупателей смогут внести необходимые суммы и станут полноправными собственниками своих квартир.Несмотря на все попытки Бориспольских властей всячески дискредитировать достройку этого объекта, застройщик сумел-таки окончить основные строительные работы и ввести его в эксплуатацию», - отметил Алексей Коваль.

По его словам, объект введен в эксплуатацию. И в жилой комплекс активно заселяются инвесторы, которые более 15 лет ждали своих квартир.

1736 просмотров



Дополнительные ссылки