Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Доля новостроек класса «комфорт» и «комфорт+» по итогам 2018 года увеличилась - Павел Подраный

Новые проекты, новые идеи, новые архитектурные образы и концепции жилых комплексов – все это в планах компании DIM group на 2019 год, которыми со СтройОбзором поделился директор по продажам DIM group Павел Подраный. И сделал это, конечно же, подводя итоги уже прошедшего – 2018 года.

Каким выдался для вас 2018-й? Удалось ли реализовать свои планы на этот год? Расскажите о своих проектах – как они за этот год изменились (переход по этапам строительства)? Сколько «квадратов» было сдано?

Для девелоперского холдинга полного цикла DIM group 2018 год был очень успешным. Мы активно продолжили строительство комплексов для жизни «Автограф» (класса «комфорт+»), «А52» (класса «бизнес») и «Метрополис» (класса «комфорт+»), а также начали строительство «Нового Автографа» (класса «комфорт+»).

Знаковым событием для группы компаний в этом году стало начало строительства многофункционального комплекса «Новый Автограф» в Днепровском районе столицы. В проекте предусмотрено сооружение двух домов на 777 квартир, с подземным паркингом, контролем доступа и благоустроенной придомовой территорией. «Новый Автограф» будет отличать уникальная архитектура, а внутренний двор будет организован по принципу «двор без машин»: с закрытой территорией, круглосуточной охраной и видеонаблюдением, зелеными насаждениями с элементами ландшафтного дизайна и комфортным пространством для отдыха жильцов, а также детскими и спортивными площадками на территории комплекса для жизни.

«СПРОС НА ОДНО- И ДВУХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ, ПЛОЩАДЬЮ ОТ 35 ДО 75 КВ. М., В 2018-М СОХРАНИЛСЯ»

Если проанализировать количество и специфику сделок в 2018 году, то какие здесь изменения по сравнению с 2017 годом?

Рынок жилой недвижимости Киева и Киевской области четыре года подряд демонстрирует рост. Кроме того, кардинально изменилась структура предложения девелоперов: увеличилась доля новостроек класса «комфорт» и «комфорт+», а доля класса «эконом» наоборот сократилась. 

Соответственно, и количество сделок по всем нашим проектам значительно увеличилось. Стоит отметить, что большинство наших потенциальных инвесторов становятся постоянными клиентами DIM group, инвестируя не только в один проект. Доля таких инвесторов составляет порядка 25%.

Квадратных метров в 2018 году удалось продать больше или, наоборот, меньше по сравнению с 2017 годом? С чем это связываете? На что больше спрос? На что меньше?

В 2018 году в нашей компании план реализации квадратных метров перевыполнен. Это обусловлено нарастающим спросом и стабильной ситуацией в стране на протяжении всего года.

Сегодня инвестор стал более требовательным, акцентируя внимание на качестве строительства и на различных дополнительных опциях в проектах. Мы уверены, что в 2018 году компании DIM group удалось поднять планку на рынке первичной недвижимости столицы.

Мы с гордостью отмечаем, что каждый наш комплекс, независимо от класса, имеет стильную, уникальную и современную входную группу с местом для отдыха и ожидания, гостевым санузлом и ресепшеном. В каждом проекте мы прорабатываем место для хранения велосипедов и колясок, предусмотренное на первом этаже жилого дома. Дома в комфорт классе стали еще привлекательнее за счет современной архитектуры и применения вентилируемых фасадов из керамогранитных плит. Мы также стараемся сделать наши комплексы автономными, поэтому реализуем проекты котельной на крыше дома.

Хотим отметить, что в 2018 году сохранялся спрос на одно- и двухкомнатные квартиры, площадью от 35 до 75 кв. м.

«В 2019 ГОДУ DIM GROUP ПЛАНИРУЕТ ВВЕСТИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 2 ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСА – «А52» И ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЖК «АВТОГРАФ»»

А вообще задумки на новые проекты на следующий год уже есть? Какие? Что планируете сдать в следующем году?

В 2019 году DIM group планирует ввести в эксплуатацию 2 жилых комплекса – «А52» и вторую очередь ЖК «Автограф».  Кроме того, мы планируем начать строительство нескольких жилых комплексов классов бизнес и комфорт+. В этом году мы представим инвесторам еще больше полезных и уникальных преимуществ в наших жилых комплексах. И мы уверены в том, что покупатели по достоинству оценят предложения DIM group.

На каком этапе строительства у вас чаще всего покупают недвижимость? С чем вы это связываете? Есть какие-то программы лояльности? Как чаще всего осуществляется оплата стоимости квадратных метров?

Определенная часть квартир приобретается на начальной стадии строительства, когда стоимость квадратного метра самая низкая. А на протяжении реализации проекта мы наблюдаем относительно пропорциональный спрос, что в итоге гарантирует продажу порядка 90% квартир до ввода дома в эксплуатацию.

Чаще всего квартиры приобретают в рассрочку на ранних этапах строительства и при полной оплате на завершающей стадии. Стоит также отметить, что есть и часть инвесторов, которые приобретают недвижимость с помощью ипотечного кредитования.

По всем нашим текущим проектам мы наблюдаем тенденцию, когда в период ввода в эксплуатацию остается 5-10 % квартир в доме, которые успешно реализовываются уже после сдачи объекта. На сегодняшний день ни на одном из своих проектов мы не наблюдали проблем со спросом.

Следует ли ожидать в 2019-м покупателям подорожания стоимости «квадратов»? С чем это связано? Как это может отразиться на спросе?

В 2019 году многое будет зависеть от выборов, которые внесут ясность в каком направлении будет двигаться и развиваться страна, а самое главное, на сколько стабильный будет сам рынок недвижимости.

Итоги 2018 года для DIM group

Мы прогнозируем, что уже в конце января этого года ситуация со стоимостью квадратного метра может измениться. Если ситуация в стране будет стабильной и курс доллара США к гривне будет на одном уровне, то стоимость квадратного метра, как минимальное значение, так и среднее, немного увеличится. В противном случае, застройщики зафиксируются на определенной отметке по стоимости и будут следить за спросом и активностью инвесторов.

Планируя развитие компании в 2019 году, мы учитывали многие факторы и сценарии развития ситуации в стране, но по большей части, основополагающим фактором была – стабильность.

Ваши ожидания на 2019-й? Инвесторам, покупателям своего жилья что можете пожелать?

Мы ожидаем, что 2019 год будет очень активным, но тем не менее, интересным! Новые проекты, новые идеи, новые архитектурные образы и концепции жилых комплексов – наши планы на этот год.

Компания DIM group выражает благодарность и поздравляет с новогодними праздниками как действующих, так и потенциальных инвесторов! Желаем вам новых свершений, новых эмоций, семейного тепла и уюта в комплексах для жизни от DIM group! Спасибо, что вы с нами, за вашу поддержку и доверие!

Источник: СтройОбзор

557 просмотров



Дополнительные ссылки