Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ДПТ в Шевченковском районе имеет ряд серьезных нарушений – депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Прохор Антоненко настаивает, чтобы директор  Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов учел его предложения и замечания к проекту Детального плана территории (ДПТ) в границах просп. Победы, ул. Лагерной, Авиаконструктора Сикорского, железнодорожных путей, ул. Тимофея Шамрыло, Дорогожицкой, Елены Телиги, Александра Довженко в Шевченковском районе Киева.

По словам Антоненко, ДПТ, по которому начались общественные слушания, имеет ряд серьезных нарушений, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

Во-первых,  площадь ДПТ, который  рассматривают на общественных слушаниях, составляет 387,29 га, что более чем в 2 раза превышает площадь ДПТ, утвержденного Киевсоветом (173 га). При этом ДПТ не соответствует заданию на разработку, а его графическая и текстовая части не соответствуют друг другу.

Также, по словам депутата, в роли заказчика разработки ДПТ должна была выступать КГГА, а не ее Департамент градостроительства и архитектуры. По этой же причине Департамент градостроительства и архитектуры КГГА не имел права заключать договор на разработку ДПТ.

Прохор Антоненко также утверждает, что проект ДПТ противоречит действующему генплану. Анализом, который провел КО “Институт Генерального плана г. Киева”,  в проекте ДПТ выявлено 55 земельных участков общей площадью 37,5 га, функциональное назначение которых не соответствует действующему генплану, и 25 участков общей площадью 17,6 га, которые одновременно не отвечают положениям актуального проекта генплана.

Кроме того,  по мнению депутата общественность не была должным образом проинформирована о начале слушаний по проекту ДПТ.

Также депутат приводит перечень объектов, по которым проектом ДПТ предусматривается легализация самовольной застройки – это дом по ул. Руданского, 3-А, жилой комплекс на ул. Руданского, 9-А, жилой комплекс на ул. Украинская, 6, жилой дом на ул. Жабаева, 22, жилой дом на ул. Жабаева, 7-Г, 7-Д.

1449 просмотров



Дополнительные ссылки